烏干達首都發生交通事故 造成3名中國人死亡

京港台:2019-6-24 09:24| 來源:新華網 | 我來說幾句

烏干達首都發生交通事故 造成3名中國人死亡

來源:倍可親(backchina.com)

  新華社坎帕拉6月23日電 中國駐烏干達大使館23日證實,烏干達首都坎帕拉當日中午發生一起交通事故,造成3名中國公民死亡。

  記者從中國駐烏干達大使館了解到,在獲悉坎帕拉發生一起可能涉及中國公民的交通事故后,使館高度重視,隨即啟動應急處置預案。領事官員第一時間趕抵事故現場,向當地警方了解情況,並緊急組織領事協助志願者和中國援烏醫療隊隊員到現場參與搶救工作。

  在遇險中國公民被送往醫院並確認死亡后,使館領事官員繼續跟進提供協助,通過遇難中國公民所屬單位聯繫遇難者親屬儘快來烏處理相關善後事宜。

  當日晚些時候,坎帕拉市警方副發言人盧克·歐沃扎伊爾發表聲明說,上述交通事故已造成3名中國公民和1名印度司機死亡,事故原因正在調查中。

  中國駐烏干達大使館表示將繼續密切關注此事,並積極提供必要協助。使館再次提醒在烏華僑華人注意出行安全,謹慎駕駛。

  警方數據顯示,烏干達每年發生至少兩萬起交通事故,導致超過2000人死亡。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-22 07:39

返回頂部