「我不在乎歐洲人,他們凈忙著賺伊朗的錢」(圖)

京港台:2019-6-24 09:08| 來源:觀察者網 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

「我不在乎歐洲人,他們凈忙著賺伊朗的錢」(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  在美國總統特朗普最後關頭停止襲擊伊朗后,雙方的「戰火」暫時壓下,但局勢依舊緊張。

  當地時間6月23日,美國NBC播出了托德(Chuck Todd)對特朗普的獨家採訪,特朗普也談到了伊朗這一熱點問題。

  自從特朗普宣布退出「伊核協議」,美國與伊朗的關係就急轉直下,特朗普在採訪中談及退出協議的原因時說,因為一旦協議到期,德黑蘭將擁有獲得核武器的「自由通行證」。

  「剩下的時間不多了。在非常短的幾年之後……他們就可以自由使用核武器了。」

  托德指出,伊朗一貫遵守該協議。但特朗普堅稱,伊朗存在不為人知的設施,國際核查人員無法進入,他懷疑伊朗在這些地方進行核武器項目。

  在特朗普宣布退出協議后,歐盟國家一直在努力挽救,對於這一點,特朗普說:「我不在乎歐洲人。他們歐洲人出去賺了很多錢……在法國,他們賣汽車給伊朗,他們在做其他的事情。」

  特朗普補充道:「讓我告訴你,我們對歐洲非常好,我們照顧他們。北約,我們花了很多錢……在貿易問題上,歐盟長期以來一直在占我們的便宜。」

  托德提到,路透社前一日報道稱特朗普給伊朗傳達信息說自己不想要戰爭,想要談判。特朗普立馬否認道:「我沒有,我沒有傳達那樣的信息,那是假新聞。」

  他這樣解釋:「我不是在尋求戰爭。但如果有戰爭,它的毀滅性將會是你從未見過的。但我不想這麼做。但是你不能擁有核武器。你想談談?那好。否則,你可能會面臨接下來糟糕的經濟形勢。」

  當被問到有沒有談判前提時,特朗普說,「就我而言,是沒有的」。但他又說,「聽著,你不能擁有核武器。如果你想談談,很好。否則,你將在未來很長一段時間內生活在一個支離破碎的經濟中。」

  不管特朗普怎麼「懟」,歐盟挽救伊核協議的努力還在繼續。

  另據路透社6月20日報道,歐盟當天表示,伊朗、法國、德國、英國、中國及俄羅斯的資深官員6月28日將在維也納舉行會議,討論如何挽救2015年簽訂的伊朗核協議。

  歐盟還表示,會議將探討如何「應對美國退出協議並重新對伊朗實施制裁所帶來的挑戰」。

  歐盟聲明稿稱,這六國資深官員還將考慮「近來伊朗就履行核承諾所做的宣布」。這指的是伊朗威脅稱其濃縮鈾儲量本月底前將超過限制。

  伊朗已發出警告,歐盟通過提供足夠的經濟激勵措施並繞過美國制裁來挽救核協議,所剩的時間已經不多了。美國切斷伊朗多數石油貿易,使其經濟陷入困境。

  當年幫助達成伊核協議的歐盟執委會副主席莫蓋里尼20日稱,「讓伊朗繼續完全遵守承諾對我們很重要……確保避免形勢升級。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-18 01:18

返回頂部