華裔父子幫1000名中國人偷渡加拿大,坐擁6套房產

京港台:2019-6-24 05:35| 來源:華人生活 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

華裔父子幫1000名中國人偷渡加拿大,坐擁6套房產

來源:倍可親(backchina.com)

  方經過7年秘密調查,近日在加拿大溫哥華終於破獲了一個龐大的人口走私網路。

  短短几年時間,幫助近千名中國移民偷渡加拿大,而涉案的華人孔氏父子也同時被警方逮捕。

  6月21日《Vancouver Sun》頭條報道了這則重磅新聞。

  這次偷渡的方法聽起來相當簡單,就是鎖定在了美加邊境的公園Peace Arch Park(和平門公園)。

  

  住在溫哥華的小夥伴們,很多人都有跨國加油的經歷,因為畢竟美國的油價便宜嘛。

  而Peace Arch Park剛好橫跨兩國邊界,一端是西雅圖,另一端就是是大溫哥華地區的素里市。

  

  平時拱門的兩側有兩條通道,分別通往兩個國家的海關。

  

  但是公園中間大綠地卻沒有圍欄,也沒有標識,所以遊客可以走著走著就進入另外一個國家。

  

  孔氏父子就利用這一點,先讓持有美國旅遊簽證的中國公民飛往美國旅遊,然後再到西雅圖的這個公園。

  

  這些人假裝在公園旅遊,照相,期間有說有笑的就跨過了邊界,走入了加拿大。

  

  期間萬一碰到有人詢問,就繼續說自己是遊客在遊玩,不去加拿大。

  偷渡者們可以從公園東邊的住宅區、西邊的海岸線、北邊免稅店的停車場等多個方向偷渡到加拿大。

  

  而一旦進入加國以後,偷渡集團就會有相應人接待,並幫其準備提交難民申請

  這種方法既簡單,操作起來風險又小。

  

  不過因為在難民申請中,加拿大邊境局(CBSA)多次問及難民如何進入加拿大時,總聽到:和平門公園

  

  於是,這引起了當局的懷疑。

  2012年年底,邊境服務局展開代號「Project Interpretation」的調查行動。

  幕後居住在溫哥華的華人孔某(Michael Kong)和已成年的兒子就被警方鎖定。

  

  其實2010年警方就曾逮捕過孔某。

  當年6月13日,因公園舉辦活動,所以拱門的過境點被暫時關閉。

  

  但是一位美國邊防官員注意到,孔某帶著兩名墨西哥男子從和平拱門美國一側停車場走到加拿大一側,於是立馬向加拿大當局發出警告。

  

  狡猾的孔某看到身穿制服的CBSA官員,便立馬與另兩名男子分開,假裝買冰淇淋。

  警方最終以其過境時沒接受檢查將其逮捕,還在孔某身上搜出了1萬元現金。

  這次逮捕,孔某被判了4個月的有條件監禁,1000元罰款和25小時的社區服務。

  

  不過這點不輕不癢的懲罰,對於他肯定沒有起到震懾的作用。

  2013年,他故技重施,在帶著三名中國女偷渡客進入加拿大時再次被捕。

  據媒體報道,這一次,孔某的妻子和孩子向法官提交了陳情書,稱其是「最偉大的丈夫」和「模範父親」,只是「一時的軟弱才犯了錯」。最後法院判處陳某3個月監禁。

  

  後來孔某學的更加隱蔽,開始僱人幫著偷渡,每次為300加元報酬。

  即便逮捕以後,孔某一家也不斷「賣慘」。孔某說自己只是一名修理工,而他的妻子是家庭主婦,家裡一年的總收入只有$25,000加元

  但據《National Post》掌握的房產記錄,孔某和他的妻子在溫哥華擁有至少6棟房產,價值約$1100萬

  

  如今,警方在其位於溫哥華的家中,從電腦上獲得了一份文件,其中記錄了932人通過他們的幫助進行偷渡,其中1/3已經申請了難民申請,還有一些人偷渡到了美國,多數人下落不明。

  最終孔某被指控7項人口走私罪,不過法庭只指控他協助了34名中國人偷渡加拿大。

  目前,孔某的兒子暫時保釋,將於今年10月在當地法院受審。

  而孔某被法庭拒絕保釋,在等待下個月列治文法院接受審理。

  

  是法律意識太淡薄,不知道這屬於犯法,還是就是抱著僥倖心理?相信孔某肯定是被這巨額的利益所吸引,甘願鋌而走險。

  這是警方從孔某手機上查到的信息:

  「情況有變,不能步行跨越了,

  必須直接從一輛車到另一輛車上。

  但是人太多了,還是有一些風險,

  所以價格必須得漲了,每人3500元現金。

  先付1000元訂金,到了以後付剩下的。

  如果中途改變主意,訂金不退。」

  

  如今本來一座公園成為了不法分子利用的工具,而給其他人帶來的就是未來警方更加嚴格的執法。

  

相關專題:,,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-17 18:59

返回頂部