對華貿易戰是否擴大徵稅?美國不同業界意見分歧

京港台:2019-6-24 00:36| 來源:RFA | 評論( 3 )  | 我來說幾句

對華貿易戰是否擴大徵稅?美國不同業界意見分歧

來源:倍可親(backchina.com)

  就美國是否應在貿易戰中繼續利用關稅向中國施壓,美國不同業界之間意見呈現分化並分別向政府遊說。美國零售業團體呼籲特朗普政府重新評估其擴大加稅計劃,稱增稅負擔將不可避免被轉嫁給美國消費者。而美國製造業的600多家中小企業聯名支持特朗普政府對中國商品加征關稅,稱這將增加美國就業機會、降低企業成本。

  本星期,美國貿易代表辦公室(USTR)進行為期七天的聽證會,徵詢美國零售商、製造商和其他企業對特朗普總統提出的對餘下3000億美元進口中國商品加征關稅方案的意見,超過300家美國公司代表相繼到國家貿易委員會發表證詞。

  據路透社、南華早報等媒體報道,星期五,美國零售聯合會(NRF)發表聲明,呼籲特朗普政府重新評價其貿易關稅戰略。包括傑西潘尼(J.C. Penney)和梅西百貨(Macy』s)等許多大零售商在內的美國零售聯合會反對對中國商品徵收更多關稅,稱增稅將使美國消費者面臨物價增長。他們表示,零售業商家不可能同時將採購轉移到(中國以外)其它國家,因為那裡沒有足夠的產能;在短期內,零售商將被迫繼續使用中國供應商,並將更高的成本轉嫁給客戶,美國消費者將不得不在服裝、鞋類、玩具和家用電器等商品上要多支出122億美元。

  同一天,美國貿易及產業團體「繁榮美國聯盟」(Coalition for a Prosperous America)在中國關稅問題聽證會上,提交了一封主要由600多家中小型製造企業簽署的聯名信,重申支持政府向受到中國政府補貼的進口中國商品加征關稅,理由是這可以增加美國就業機會和降低企業成本。「繁榮美國聯盟」首席執行官斯達莫(Michael Stumo)表示,是中國而不是美國人民在承擔增稅的負擔,與此同時美國中型企業的就業率已見回升。該聯盟首席經濟學家費里(Jeff Ferry)表示,對中國加稅有助於企業將製造業帶回美國,維護國家安全。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-22 18:32

返回頂部