拒絕紅色媒體滲透 台灣民眾冒雨集會抗議(圖)

京港台:2019-6-23 23:00| 來源:德國之聲 | 評論( 29 )  | 我來說幾句

拒絕紅色媒體滲透 台灣民眾冒雨集會抗議(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  數千台灣民眾本周日冒雨走上街頭舉行示威,舉行反親中媒體遊行。時代力量立委黃國昌是組織者之一。他表示拒絕中國滲透,呼籲通訊傳播委員會NCC要硬起來執法。這場遊行也引起台灣總統蔡英文的關注。

  

  旺旺中時媒體集團及其旗下的《中國時報》、中天電視被指對香港「反送中」遊行報道不多

  根據台灣中央社報道,名為"拒絕紅色媒體、守護台灣民主"的活動在周日下午舉行。網路知名人士陳之漢也是組織者之一。他曾指出,有一部分台灣媒體對香港"反送中"遊行知情不報,他不能再忍受這些媒體荼毒台灣。根據多家台灣媒體的圖片報道,香港銅鑼灣書店創辦人之一林榮基也到場進行聲援。

  根據香港01報道,旺旺中時媒體集團及其旗下的《中國時報》、中天電視被指對香港"反送中"報道不多,並且支持修例的立場鮮明。黃國昌向通訊傳播委員會要求撤銷中天電視的牌照。

  這場遊行也引起了台灣總統蔡英文的關注。根據中央社報道,她表示感謝發起活動的組織人,傳達出對中國滲透台灣媒體的憂慮。她還說,台灣政府正持續強化國家安全。針對假訊息,政府也同樣從立法、行政兩方面下手,期待媒體朋友一起努力,堅守自由民主價值,拒絕統戰。

  

  眾多示威者手拿標語

  蔡英文下月將出訪中美洲,有猜測她或許會過境美國首都華盛頓,周日接受媒體採訪時這位台灣總統做出回應。根據台灣自由時報報道,蔡英文說:"這一次可能沒有辦法有這樣的安排。",面對媒體追問,她說:"我們正在規劃的事情,等到定安以後會向大家報告。"

  去年蔡英文曾兩次中途停留美國,8月前往巴拉圭和貝里斯途中在洛杉磯停留,回台途中在休斯敦停留。在洛杉磯時,蔡英文一行曾到連鎖咖啡店85°C購買咖啡。中方對蔡英文在美國過境表示反對,85°C也因此捲入政治漩渦,遭到大陸一些民眾的抵制。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-22 04:05

返回頂部