「兩次遭遇地震的不同反應」火了,當事人說…(圖)

京港台:2019-6-23 19:03| 來源:觀察者網 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

「兩次遭遇地震的不同反應」火了,當事人說…(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  據中國地震台網消息,6月22日22時29分,四川宜賓長寧6.0級地震發生后第5天,宜賓珙縣再現5.4級地震,震源深度10千米,震中位於北緯28.43度,東經104.77度。截止到今天(23日)凌晨1點30分,地震導致19人受傷。地震發生時,珙縣縣城震感強烈,宜賓城區、成都等地也有明顯震感。

  @四川觀察 報道顯示,22日晚,宜賓多個住戶家中監控拍到了地震發生時的情況:

  

  

  

  有網友注意到,其中一位居民家裡的監控,記錄下兩次地震發生時男主人的不同反應,引發熱議。

  

  視頻中顯示,6月17日6.0級地震發生時,該男子從睡夢中驚醒,拿著被子邊跑邊喊:「地震了,兒子,快跑!」

  

  

然而,6月22日5.4級地震再次發生時,男子感受到震感后卻坐在沙發上未動,當他兒子從房間跑出並對他大喊「快點!」時,令人驚訝的一幕發生了,該男子不僅不跑,還衝兒子喊到:「跑啥子嘛,別跑!哎呀……」顯得十分淡定。

  

  該視頻被報道后,6月23日,微博用戶@縱看風雲 告訴觀察者網,他是監控中的男子,並在其微博解釋到:17日地震發生時,自己「睡著了被震醒當時懵圈了」,所以去喊了兒子;而22日地震發生時,兒子還沒睡著,自己「剛下班到家又爬了樓比較悶熱」,正躺沙發上玩手機時地震就來了,讓兒子別跑是因為「經歷多了自然就免疫了」。

  

  

  

  

  @縱看風雲 接受觀察者網採訪時表示,自己家住長寧縣城某小區6樓,17日的地震比22日震感強烈,但是房屋都沒啥影響。之所以後一次不跑,是因為這幾天餘震得出經驗:「大震跑不了,小震不用跑。」

  

  

  對此,網友表示:「地震了還是緊急避震比較安全」。

  

  

  

  

  據中新網6月23日報道,四川省地震預報研究中心主任杜方研究員稱,此次5.4級地震屬於6月17日長寧6.0級地震的餘震,屬於正常起伏。

  小編在這裡提醒,地震來臨時,還是要緊急避險,切勿大意,注意安全逃生。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-25 01:45

返回頂部