跪謝母親考生高考635分,想去北上廣(組圖)

京港台:2019-6-23 18:57| 來源:觀察者網綜合 | 評論( 16 )  | 我來說幾句

跪謝母親考生高考635分,想去北上廣(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  還記得考場外跪謝母親的那個高考學生嗎?他的高考成績出來了,635分!

  據北晚新視覺6月23日報道,6月8日,安徽合肥,考生王恆傑考場外的一跪,感動全網。王恆傑母親李女士透露,兒子考了635分,語文119、數學136、理綜240、英語140,超出理科一本線139分,志願填報目標為北上廣的高校,傾向於選擇計算機、金融等專業。

  李女士稱,對於這個成績,兒子不滿意,但自己很滿意,之後可能會出門旅遊放鬆。消息在微博上迅速傳開,截至記者發稿時,這條消息登頂今天微博熱搜第一。

  

  考生考點外跪謝母親 周圍家長看哭

  據紅星新聞報道,6月8日下午,高考最後一場考試即將結束。安徽合肥十中考點大門外,已聚集了多名考生家長。5時許,英語考試結束,考生陸續走出考場。

  一位身著黃色T恤的高個小伙從大門走出,臉露微笑、步伐輕盈,他徑直走向人群。母親沖著他說了句,「結束了」。小伙回,「媽,我有話和你講」。這位母親還沒來得及反應,兒子突然跪了下去,高聲說,「媽,謝謝您,這些年您辛苦了」。母親見狀,雙手抱住兒子的頭,哭了出來。

  

  拍下這一幕的攝影愛好者焦帥說,孩子走到媽媽身前,突然就跪了下來,說完那句「媽,謝謝您,這些年您辛苦了」,母親瞬間把兒子抱住,哭了起來。之後,父母扶起男孩,三人離開現場。

  「很多女家長直接哭了。我也是哭著拍完視頻的,真的很感人」,焦帥告訴紅星新聞,周圍人說,孩子太懂事了,他離開的時候,有幾個媽媽拍著孩子的肩膀說,孩子你真懂事,並伸出大拇指。

  為兒子高考 放棄服裝生意專心做「陪讀媽媽」

  據文匯報報道,高考結束后,有媒體找到了這位考生及母親,還發出了她們的生活照。令人驚喜的是,這位母親看起來很年輕,有網友調侃:「確實是媽媽,不是姐姐吧?」

  

  據了解,這名同學叫王恆傑,在合肥一六八中學讀書,成績不錯。李女士(媽媽)和不少其他家長一樣,是「陪讀媽媽」隊伍中的一員。從去年兒子高二開始,放棄了之前的服裝生意,專心在學校門口租了房子陪讀。

  爸爸王先生說,兒子很體諒大人的付出,「他有時候,看到我們累了,有衣服都自己洗掉,不要我們操心。」

  學校一直在開展感恩教育

  王恆傑的班主任金濤老師說,王恆傑雖然平常話不多,但和同學們關係都特別好,是一個樂於助人的好孩子。

  據金濤老師介紹,平常學校和班級會定期開展以「感恩教育」為主題的班會活動,把感恩貫穿到日常的一點一滴之中,「不僅是王恆傑,很多同學也都非常懂事兒,知道爸爸媽媽辛苦,在小事當中學著表達感激。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-17 04:26

返回頂部