掛羊頭賣狗肉!台陸委會主委不關注兩岸卻要訪美

京港台:2019-6-23 18:44| 來源:環球網 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

掛羊頭賣狗肉!台陸委會主委不關注兩岸卻要訪美

來源:倍可親(backchina.com)

  台陸委會主委陳明通曾因「禽獸說」失言問題而在島內被罵翻,他6月23日又因為一個消息而被狠批。台灣《聯合報》爆料稱,陳明通打算在7月初訪問美國。對此,有島內網友評論稱,「堂堂大陸工作委員會陳主委」不關注兩岸卻訪問美國,「不奇怪?」也有人說民進黨最擅長的就是掛羊頭賣狗肉。

  

  陳明通(圖片來源:台灣「中時電子報」)

  台灣《聯合報》6月23日報道稱,台當局領導人蔡英文已在2020台灣地區領導人選舉民進黨黨內初選中勝出,黨內官員和蔡當局官員會訪問美國,民進黨主席卓榮泰、台「行政院」大陸委員會(陸委會)主委陳明通近期也會去美國首都華盛頓。台「交通部長」林佳龍原定訪美但受台灣長榮航空罷工影響更改行程。

  報道引述台陸委會發言人邱垂正稱,陳明通將於6月底至7月初訪華盛頓,為期一周,屬於「一般例行性的台美智庫交流與座談」,確定行程後會進行說明。報道稱,陸委會到時會在華盛頓的智庫談兩岸關係,但截至6月23日尚未公布活動信息,預計與2018年相同,可能在美國「傳統基金會」舉辦。

  陳明通2018年曾在美國「傳統基金會」舉辦的「兩岸關係的機遇與挑戰」研討會演講,是美國所謂「台灣旅行法」通過後首位赴美的台當局「部長級官員」。台灣《中國時報》去年7月報道稱,陳明通表面上是拜訪華盛頓和紐約的智庫並發表演說,重點當然是拜會美國政府官員,爭取美國進一步對台「協助」。

  針對此事,外交部發言人華春瑩回在去年7月18日的例行新聞發布會上回應:「我們在美台交往問題上的立場是明確的、一貫的。中方堅決反對美台進行任何形式的官方往來,敦促美方恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,慎重處理台灣問題,以實際行動維護中美關係大局。」

  這個所謂「求協助」的訪美行程結束近一年,有島內網友對陳被曝打算再次訪美表達了疑惑和不滿:「陸委會主委沒在關注兩岸事物,而去訪美,這是哪門子跟哪門子啊?」還有人說,他去美國就是在浪費錢。

  

  更有人說,民進黨當局最擅長掛羊頭賣狗肉,「早就見怪不怪了」。

  

  在陳明通去年訪美后的一年中,他曾爆出「禽獸說」失言風波,在島內輿論場中被狠批。

  2019年3月,陳發表「人如果只求溫飽,和豬狗禽獸有什麼差別」的「禽獸說」,用以暗諷高雄市長韓國瑜。此言一出,韓國瑜立刻回擊:民進黨不為民眾謀福利「才像禽獸」。台灣《中國時報》更是批評:民進黨當局若不專心為民謀利,只顧「打嘴炮」貶低對手,2020年將為民眾所拋棄。

  如今《聯合報》爆料陳明通可能會在7月訪美,台灣也有媒體報道稱,蔡英文7月可能再到中美洲訪問三個「友邦」,甚至可能「挑戰過境華盛頓」。但此事同樣被島內網友諷刺:蔡英文沒有連任可能,如果「出訪」就是「畢業旅行度假」「演練逃亡」。「再全力討好美國,2020也要下架!何必呢。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-19 09:11

返回頂部