章瑩穎案嫌犯首度發聲:拒絕作證 (圖)

京港台:2019-6-23 10:25| 來源:北京青年報 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

章瑩穎案嫌犯首度發聲:拒絕作證 (圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  美國當地時間6月21日,章瑩穎案定罪階段審理第8日,嫌犯克里斯滕森前妻米歇爾出庭作證,講述兩人婚姻中的相處細節,及章瑩穎失聯后克里斯滕森的一些表現。

  6月22日,北京青年報記者了解到,米歇爾在庭審中透露,2017年6月9日前,她曾將自己和克里斯滕森共用的汽車加滿油,隨後她離開香檳去旅行,回來后發現車子只剩半箱油。檢方指出,兩人共用的車就是案發當天,嫌犯用來帶走章瑩穎的車。此外,米歇爾表示,她外出回家后,克里斯滕森給她看了床墊上的血跡,聲稱是鼻子流血。而在2017年6月12日,她曾看到克里斯滕森拿出一個行李袋出門。

  前妻稱案發後汽車只剩半箱油

  當天庭審中,辯方三位證人出庭作證,包括美國聯邦調查局(FBI)的一名探員、一名私家偵探和克里斯滕森的前妻米歇爾。

  庭審中,米歇爾表示,她在威斯康星讀高中時與克里斯滕森相識,兩人從2008年開始約會,到2011年3月,兩人在雙方父母及四位朋友的見證下舉行簡單的婚禮。米歇爾說,兩人閑暇時會在一起玩遊戲和看電視。

  2013年,他們從威斯康星州搬到伊利諾伊大學厄巴納-香檳分校(UIUC)。但是從2016年開始,克里斯滕森因為壓力和睡眠等問題開始酗酒,米歇爾對此感到生氣。2017年3月,米歇爾曾向他提出離婚,但克里斯滕森十分抗拒並落淚,米歇爾最終答應維持婚姻關係,但要求克里斯滕森停止酗酒。案發後克里斯滕森入獄,妻子與其離婚。

  米歇爾說,章瑩穎失聯后,她外出旅行回來,FBI探員出現了,因此她對克里斯滕森持懷疑態度,並睡在了不同的房間。她回憶說,當時克里斯滕森給她看了床墊上的血跡,聲稱是鼻子流血。

  2017年6月12日,她看到克里斯滕森拿出一個行李袋出門。檢方進行交叉詢問,問其在哪個房間看到的、是否看清楚,米歇爾回答說,克里斯滕森出門前跟她打了招呼,雖沒有仔細看清楚,但確信是個旅行袋。

  在檢方交叉詢問前,米歇爾還提到一個細節。在2017年6月9日前,她曾將自己和克里斯滕森共用的汽車加滿油,隨後她離開香檳去旅行,回來后發現車子只剩半箱油了。檢方指出,兩人共用的車就是案發當天,嫌犯用來帶走章瑩穎的車。

  當被問及為何明知是克里斯滕森殺了章瑩穎,卻仍與他保持聯繫時,米歇爾表示,「在過去10年的大部分時間裡,他是我生命中最重要的人」,「結束這樣的關係很難」。

    嫌犯稱對連環殺手感興趣

  當天庭審,辯方公布了一段2017年3月克里斯滕森在伊利諾伊大學厄巴納-香檳分校(UIUC)做心理諮詢的錄像。錄像中,克里斯滕森說他去那裡是因為他多年來一直在濫用維柯丁(一種止疼葯)和酒精。他還說,自己最大的問題是酗酒,他的妻子讓他戒酒。

  「每次我喝酒,都喝很多,」他說,啤酒比較容易控制,但他更喜歡朗姆酒,因為它便宜。他估計自己會喝15-20杯,並說他只暈過一次。他提到,妻子不喜歡他喝酒。

  克里斯滕森說,他可能從十幾歲起就患有抑鬱症,但直到兩年前才尋求幫助,當時他去看了精神科醫生,醫生給他開了抗抑鬱的藥品,似乎有些幫助。

  克里斯滕森還在錄像中說,他每天只睡2-5個小時。他與家人聯繫不多,他告訴心理諮詢師,自己沒有朋友,所有時間都和妻子在一起。他談到他對連環殺手很感興趣,尤其是泰德·邦迪。

   嫌犯庭審首度發聲:拒絕作證

  辯方律師向FBI探員詢問,是否在2017年6月29日紀念章瑩穎活動之前,給了佩戴竊聽設備錄下對話的克里斯滕森女友布里斯1000美元,FBI探員表示,當年6月22日,確實支付給布里斯1000美元服務費。檢方對此進行交叉詢問:為何給1000美元,這個錢是誰給的。探員回應說,給多少是看服務的內容,但這個錢會經過兩位FBI相關人士的批准才能支付。

  除嫌犯前妻米歇爾之外,另外兩名證人主要與嫌犯和獄友的一段對話有關。此前,獄友曾稱嫌犯在獄中透露,他冒充卧底警察的身份,用警徽誘騙章瑩穎上車。對此,辯方律師稱,曾派私家偵探於2018年12月詢問該獄友,「你是否明確聽到克里斯滕森說他有一枚警徽」,獄友當時說「這是他第一次聽說」。檢方對這名私家偵探提出交叉詢問,問他「如果犯人在獄中告密會怎麼樣」。私家偵探回復說,「如果你告密,可能會受到傷害」。這是檢方暗指為何辯方的私家偵探詢問獄友時得到「第一次聽說」的答覆,因為獄友不想成為告密者。

  隨著案件審理的結束,克里斯滕森在審判中發表了他的第一個聲明:拒絕作證。沙迪法官問他是否有什麼問題。克里斯滕森說「沒有」。「所以你不作證了?」「沒錯」,他說。當被問及他是否因不作證而得到承諾或受到威脅時。「沒有」,克里斯滕森說。這是你的決定嗎?「是的」,他說。

  當天結束證人證言環節后,下次庭審時間為美國當地時間下周一,檢辯雙方開始結案陳詞,之後進入陪審團裁定階段。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-26 01:42

返回頂部