聯邦快遞迴應:錯誤退回華為手機,為錯誤操作道歉

京港台:2019-6-23 10:10| 來源:觀察者網 | 評論( 11 )  | 我來說幾句

聯邦快遞迴應:錯誤退回華為手機,為錯誤操作道歉

來源:倍可親(backchina.com)

  聯邦快遞拒絕為美IT雜誌寄送華為手機一事又有新進展。

  當地時間6月22日,PC Magazine首席分析師塞根(Sascha Segan)在其社交媒體更新了上述事件進展,稱聯邦快遞再度發來聲明,表示華為手機是被「錯誤地退回」給發件人,「我們為此次錯誤操作道歉」。

  塞根指出,聯邦快遞的前後表述自相矛盾。此前,聯邦快遞首次回應該事件時表示,華為及其68家全球子公司被列入「實體名單」,故公司不能投遞。

  而華為方面也已作出回應,稱聯邦快遞拒投遞華為手機,「這完全是對(美國)行政命令和實體名單的誤讀。」

  

  

推文截圖,下同

  觀察者網隨後在PC Magazine官網上,看到聯邦快遞的聲明原文:

  「正被討論的包裹是被錯誤地退還給發件人,我們對此錯誤操作道歉。作為一家日吞吐量1500萬件的全球性企業,我們致力於在遵守所有規則的條件下,減少由遵從動態變化中的美國監管政策給客戶造成的衝擊。」

  

  

報道截圖

  21日,塞根在推特發文稱,該公司一部本應從倫敦寄往美國的華為P30 Pro手機被聯邦快遞退回:

  太荒謬了,我們的英國作者想把他的華為P30(Pro)寄給我們,這樣我就可以測評一些東西。這不是一部新手機,而是我們現有的手機,屬於我們公司,只是在辦公室之間寄送。但這種事就是發生了。@FedEx。

  在塞根的配圖中,手機被退回的原因是「美國政府與華為及中國政府之間的問題。」

  

  據塞根和寄送華為手機的作者亞當·斯密斯(Adam Smith)介紹,PC Magazine想要重新測評華為的旗艦產品P30 Pro手機。而他們的倫敦辦公室里剛好有一個,於是PC Magazine的駐英記者史密斯就用英國皇家郵政旗下的Parcelforce快遞寄出手機。

  在寄手機時,他按要求填寫了手機型號。

  隨後,手機轉用美國聯邦快遞,根據物流信息,手機被寄往美國印第安納波利斯,並在當地停留約5小時后,於當天被退回倫敦。

  一名Parcelforce的客服通過推特告訴史密斯,「根據(聯邦快遞)提供的信息,由於美國政府與華為之間的問題,他們(聯邦快遞)不接受任何該品牌的產品。」

  而聯邦快遞客服賬號「FedExHelp」也在推特上聯繫到史密斯,表示「5月16日美國將華為及其68個子公司列入『實體清單』,美國公司被限制了與清單所列某些實體的業務往來,給您帶來不便深感抱歉。」

  隨後聯邦快遞客服表示,「按照我的理解,為了確保我們的合規性,目前我們不接受向任何華為上述實體的投遞。」

  

  在塞根首次發布推文後,華為美國公司發言人泰瑞·戴利(Teri Daley)便回復推文稱,聯邦快遞拒投遞華為手機,「這完全是對(美國)行政命令和實體名單的誤讀。」

  

  觀察者網此前報道,路透社5月28日稱,華為曾對其透露,聯邦快遞(FedEx)將從日本寄往華為中國地址的兩個包裹轉運至美國,並試圖轉運另外兩個由越南寄往華為其他亞洲辦公室的包裹,均未經授權。

  華為表示,這四個包裹只包括文件,並「沒有技術」。鑒於發生此事,華為公關部門副總喬·凱里(Joe Kelly)向路透社表示,正在重審其與聯邦快遞之間的合作關係。

  同一天,聯邦快遞中國公司官方微博發出道歉聲明,稱「對於少量華為貨件被失誤轉運表示抱歉」,並確認「沒有任何外部方面要求聯邦快遞轉運這些貨件」。

  與此同時,華為公司表示,已向中國郵政監管部門提出正式投訴。

  6月1日,國家有關部門宣布,決定立案調查聯邦快遞。14日,有關部門向聯邦快遞(中國)有限公司送達了詢問通知書。案件已進入調查階段。

  而兩天後,《華爾街日報》援引一名知情人士的話說,聯邦快遞是為配合特朗普政府打擊華為的措施,對內部協議作出更改,從而導致這家快遞巨頭將華為兩個包裹送到美國。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-18 20:56

返回頂部