特朗普為何撤回打伊朗命令?局座張召忠這樣說

京港台:2019-6-23 05:43| 來源:軍事大本營 | 評論( 48 )  | 我來說幾句

特朗普為何撤回打伊朗命令?局座張召忠這樣說

來源:倍可親(backchina.com)

  路透社稱伊朗通過阿曼收到了美國總統特朗普連夜發來的信息,內容是警告伊朗即將遭受美國的攻擊。

  

  與此同時有消息爆出,特朗普已經下令軍事打擊伊朗,但是在戰機升空、戰艦準備就位之後,突然撤銷了該命令。

  伊朗擊落美國全球鷹無人機實錘了,格林威治時間6月19日23:35分,一架美國海軍大型無人機在霍爾木茲海峽附近被伊朗擊落。

  

  雖然當天美國否認說沒有無人機去伊朗偵察,今天美國突然改口,美國中央司令部表示是在國際空域被擊落,而伊朗聲稱無人機是在伊朗空域被擊落,雙方各執一詞。

  

  不過伊朗在今天早些時候卻表示已經在伊朗領海打撈到美國無人機碎片,這件事上美國也只能咬著「擦邊球」的國際空域不放了。

  

  憤怒的特朗普寶寶在美國確認被擊落一架無人機后,隨即發了一條推特:「伊朗鑄下大錯」,而且美國聯邦航空管理局發布緊急命令,禁止美國航班在霍爾木茲海峽和阿曼灣上空飛行,種種動作不僅讓人背後發涼,難道美國要打伊朗了?

  

  這條推特點贊、評論、轉發量是平時的幾倍,看來美國人民也很關心會不會打起來

  據美國《紐約時報》報道,伊朗擊落美國無人機后,美國總統特朗普批准了對伊朗發動軍事打擊,飛機已經升空,艦隊也已經到達適當位置,但是周四晚上又撤回了打擊伊朗目標的命令。

  

  直到攻擊命令被取消之前,白宮的高級領導們還在進行激烈地爭辯,至於特朗普為什麼又偃旗息鼓,白宮和五角大樓的官員均不予置評,目前尚不清楚美國政府到底是因為後勤抑或是其他戰略原因而改變策略。

  其中一位官員透露,軍事襲擊計劃原本定於周五拂曉前進行,目的是將伊朗軍隊的軍事威脅降到最低,但軍方後來得到空襲暫時取消的消息。

  19日有匿名「西方外交官」在接受採訪時也曾透露過類似消息:特朗普正準備轟炸伊朗,規模將會非常大,但是僅限於特定目標,潛在目標之一可能是伊朗的核設施。

  看來特朗普早就把軍事打擊伊朗排上了日程表,不過昨天還是憤怒寶寶的特朗普,今天像是換了一個人,跟昨天的態度完全不一樣了,居然主動給中東局勢降溫了。

  20日特朗普接受採訪時被問到是否會軍事打擊伊朗,特朗普居然說:「很難相信伊朗是故意的,我可以想象是一個將軍或是個人在擊落無人機時犯了錯,應該是那些不受約束、愚蠢的人乾的。」

  油輪遇襲事件美國拿出來確鑿證據,然後說算了吧,沒興趣打伊朗,這次被伊朗打下了無人機,美國居然還是準備大事化小小事化了,這可不符合特朗普的風格,美國怎麼可能甘願吃虧呢?

  特朗普主動給中東降溫可能有三個原因:

  其一,特朗普要參加2020年大選,特朗普今天表示:「我想擺脫這場無休止的戰爭,會為此而努力。」

  其二,特朗普被國會攔下了,明明已經批准了軍事打擊卻又改變命令,美國內部對此事有巨大分歧,國會領導人敦促特朗普緩和局勢,呼籲總統採取任何軍事行動之前先尋求國會授權。

  其三,最重要的一點,美國打不起一場長期戰爭,如果美國被拖入長期戰爭中,那麼恭喜美國,世界老大的位子可能就保不住了。

  接下來的波斯灣會怎麼發展呢?

  伊朗總統魯哈尼樂呵呵發表聲明:誤會,某個人誤射了無人機,俺們不是故意的!然後美國表態:我就知道是這樣,我們好好談談吧!然後中東局勢就這麼穩定下來了!

  別做美夢了,根本不可能!伊朗總統強硬表態多次:我們已經做好了戰鬥準備,不願打但也不怕打。除非美國撤兵並且取消制裁,否則連談判也不可能。

  魯哈尼:不談判、不接受、不怕打!

  去年美國的重點放在了經濟制裁和《伊核協議》上,對伊朗進行了嚴苛的經濟制裁,今年美國開始在軍事上極限施壓。

  最近雖然兩次向波斯灣增兵,B-52要轟炸伊朗的消息滿天飛,企圖極限軍事施壓,但是伊朗根本不買賬,這可能就是光腳的不怕穿鞋的。

  特朗普說要解決這場無休止的戰爭,但是伊朗油鹽不進,要麼特朗普閃電戰搞定伊朗,要麼特朗普取消對伊朗的制裁,否則局勢只能僵持並且惡化。

  伊朗會開啟騷擾模式,昨天襲擊油輪,今天打下無人機,明天說不定就去偷襲航母了!

  

  在接下來的幾天里,局勢恐怕會越來越難以掌控,而且馬上就到了伊朗達到濃縮鈾上限的日子,事情的高潮會是「洗衣粉」嗎?

  

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 21:37

返回頂部