華為首款5G手機最早下月國內發布 售價6500元(圖)

京港台:2019-6-23 04:28| 來源:矽谷分析獅 | 評論( 12 )  | 我來說幾句

華為首款5G手機最早下月國內發布 售價6500元(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  華為消費者業務手機產品線總裁何剛也表示,他們的5G手機已經準備就緒,最快會在7月上市。從目前華為官方公布的細節看,他們已經擁有了兩款5G手機,分別是Mate 20 X5G版和Mate X,不過Mate X上市時間要延後一些。

  

  6月22日消息,產業鏈給出最新消息稱,華為首款在國內上市的5G手機已經準備就緒,型號是Mate 20 X 5G版,其最快會在7月份發布、上市,售價預計是6500元左右。

  

  事實上,Mate 20 X 5G版目前已經通過了3C認證(型號為EVR-AN00),這也為上市鋪平了道路,而中國移動、中國聯通和中國電信三大運營商也對它商用在做最後的測試。從之前官方展示情況顯示,這款手機接入5G網路,下載速率輕鬆超過1Gbps。

  在6月21日nova5產品發布會後,華為消費者業務手機產品線總裁何剛也表示,他們的5G手機已經準備就緒,最快會在7月上市。從目前華為官方公布的細節看,他們已經擁有了兩款5G手機,分別是Mate 20 X5G版和Mate X,不過Mate X上市時間要延後一些。

  自主5G基帶具備商用條件

  

  Mate 20 X

  對於Mate 20 X5G版手機來說,是在Mate 20 X的基礎上演變而來,外形雖然沒有發生變化,但是一些核心配置還是進行了調整,比如換上了5G自研基帶巴龍5000(依然是麒麟980處理器),電池容量縮小至4200mAh(支持40W快充),僅提供8GB內存+256GB存儲版本,後置依舊是4000萬+2000萬+800萬徠卡三攝(配備7.2英寸顯示屏,解析度為2244×1080像素)。

  另外,Mate 20 X 5G版在國內即將上市這件事,也表明麒麟980+巴龍5000基帶具備了完全商用的能力,作為目前為數不多能自研5G基帶的廠商,華為對巴龍5000商用推進速度一直都沒有停止,比如從去年開始就聯合全球主要運營商進行商用的測試。

  作為全球首款單芯多模5G基帶,巴龍5000不僅支持5G SA獨立及NSA非獨立組網,還支持4G、3G、2G網路,其還率先實現業界標桿的5G峰值下載速率,在Sub-6GHz(低頻頻段,5G的主用頻段)頻段實現4.6Gbps,在毫米波(高頻頻段,5G的擴展頻段)頻段達6.5Gbps,是4G LTE可體驗速率的10倍。

  售價會是多少,到底現在換不換5G手機?

  至於大家關心的售價,產業鏈消息人士透露,Mate 20 X 5G版國內的售價,相比普通版來說,要高出千元左右,因為支持5G網路,手機的成本增加了很多。目前,非5G版的Mate 20 X(8GB內存+256GB存儲版本)的售價是5499元,這樣來看的話,Mate 20 X 5G版國內售價可能就是在6499元左右徘徊了。

  對於大多數用戶來說,今年就更換5G手機體驗5G網路有點太心急了(由於是全新的網路,所以想要體驗5G就必須要換手機,而5G手機是可以向下兼容4G網路的,反之不行。),首先是5G網路覆蓋才剛剛起步,其次今年5G手機售價都不算便宜,由於現在成本制約,首批5G手機的售價要在6000-8000元左右。

  產業鏈給出的統計報告顯示,隨著終端和晶元廠商大力發展多模、多頻、多形態5G終端,到2020年5G手機的售價有望降到1000-2000元(想要體驗5G手機就必須要換手機,現有4G網路無法兼容5G網路,反之是可逆的。),而在那個時候5G網路國內的覆蓋也會比現在成熟很多(相關資費肯定也要成熟不少),所以大家那個時候看情況在換手機也不遲。

  今年有望完成既定目標

  

  6月21日的發布會上,何剛公布的消息顯示,華為手機在2019年只用了149天便完成了出貨1億台的成績,相比2018年足足提早了1個多月,而且目前出貨量的勢頭並沒有減弱。對於外界盛傳的砍單消息,華為消費者業務西歐片區總裁Walter Ji表示,過去一段時間,華為手機在西歐國家的銷量處於增長態勢,而他們有望完成今年的目標。

  之前余承東在微博上表示:「今年華為和榮耀很有可能成為全球第一手機廠商,在未來,華為單品牌要做到全球第一,榮耀品牌做到中國第二,全球第四。」今年年初的時候,余承東就已經立下了目標,2019年華為手機(加上榮耀)出貨量要完成2.5億台,而2020年要達到3億台。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-21 22:52

返回頂部