陸媒:別再吹捧伊萬卡了 她並不比川普大帝好多少

京港台:2019-6-23 01:14| 來源:遇言不止 | 評論( 47 )  | 我來說幾句

陸媒:別再吹捧伊萬卡了 她並不比川普大帝好多少

來源:倍可親(backchina.com)

  不知道為什麼,人們一直相信川普的女兒伊萬卡比她老爹要優秀、理智,甚至勵志。

  一邊是川普老爹成日面對抗議、諷刺、惡搞,一邊是伊萬卡被各種追捧、熱評、圈粉無數,半年多來遇言姐的朋友圈一直被伊萬卡的美照和「勵志故事」刷屏,連她女兒,就是川普的孫女唱首「新年快樂」都被奉若小女神。

  出身富庶、漂亮性感、名校畢業、嫁高富帥、兒女雙全……一連串標籤滿足了女性所有幻想,這大概也是為何各路自媒體如此熱衷於吹噓這個偶像劇般的白富美。

  

  ▲美國總統川普和他的女兒伊萬卡,話說你覺得這兩人看著像一對父女么

  我看了不少伊萬卡的採訪和演講視頻(關於她的演講分析可以看這條鏈接)。我承認她教養良好、訓練有素,但是缺乏讓人信服的真誠。在她優雅得體的談吐中我感受不到像米歇爾那樣直抒胸臆的熱愛與憤怒,義不容辭的擔當與呼喚,將心比心的赤誠相對。

  演講是一門專業的技術,但是它也有道與術之分。換句話說,伊萬卡的演講缺乏溫度,是一個情緒控制力強,說話滴水不漏的公關人才,她所展現的格調不過是基於禮節和狡黠而非真心。

  

  ▲伊萬卡在選舉時一直說:我父親會提高婦女兒童的福利,為媽媽們創造更好的就業環境。如今川普取消了奧巴馬的醫保改革,中下層女性的醫療保障不復存在。

  伊萬卡和她的好閨蜜——柯林頓的女兒切爾西的成功都是得益於家族平台,這是對於大多人來說不可複製的前提。儘管,伊萬卡表現得像個獨立的女性,連品牌口號都是意有所指的:women who work。

  但是切爾西才是真正呆萌的白富美。被問及:「婚禮上是否會邀請失業者和流浪漢」時,切爾西只能報以憨笑(話說這記者也好惡毒啊)。

  

  ▲和伊萬卡比起來,切爾西看著是不是呆萌呆萌的

  伊萬卡卻有一種天生的市井聰明,這點不能不承認川普大帝的基因強大。因為川普也是出身優渥的富二代,但是他身上總有一種好像田園打拚出來的飢餓感和以利益判斷是非的精明。

  就是什麼樣的高級服裝都擋不住他們身上強烈慾望的光芒。

  伊萬卡在她的創業勵志書The Trump Card: Playing to Win in Work and Life (打川普牌:在工作和生活中雙贏)中提到她小時的商業頭腦,其中包括賣檸檬水不成功,於是把它們兜售給家裡的司機和保姆。還有自製了一些箭頭,然後假裝是印第安人的文物賣給到家裡來玩的小朋友。我不得不承認這需要一些天才,因為作為一個小姑娘她還知道把這些箭頭埋在土裡以後再展現給別人。

  

  ▲伊萬卡接受採訪,她說川普之所以攻擊女性是因為先受到了女性的攻擊。總之,我老爸是個老實人,他只是不會講話。

  

  ▲很多人質疑伊萬卡是否真誠

  我猜:伊萬卡是在任何一部中國古裝宮斗劇里都能活到最後一集的角色(而遇言姐勢必是一早去領便當的耿直girl,哈哈)。

  一邊力挺大談「如何調戲已婚婦女」的父親,一邊號稱是女權主義者,這個人設是不是互相矛盾了。

  伊萬卡所謂的女權是無論平權領袖波伏娃還是大法官金斯伯格都不認可那種——英文稱之為 mercantile feminism(商業女權主義)。即以女權為賣點,利用名人效應和主張女性在政治、社會和經濟地位上平等的價值觀謀利。在我看,它更像精緻的利己主義。

  

  ▲紐約時報發表文章,說伊萬卡是「商業女權主義」的代表

  切爾西曾在訪問中抱怨:不明白為何伊萬卡要冒大不韙為三觀不正的父親背書。即便是親人,如此力挺也過於難堪了。

  答案在這裡:自從川普宣布參加競選以來,伊萬卡的公司自2016上半年銷售額比同期增長了近1200萬美元,官網訂閱量則增長了275%。

  「你花錢也買不來這樣的曝光度!」伊萬卡的部門經理說。

  女性雜誌《Lucky》的創始主編Kim France認為:

  伊萬卡做事只為利益不顧他人。這不是女性賦權,而是生意。

  一位大學生在接受採訪時則說:

  她想通過women who work宣傳女權觀念,但做的卻是另一套。她謀利的對象正是那些她為虎作倀而損害的女性。

  

  ▲伊萬卡出席活動,為自己的產品做宣傳

  在競選中,伊萬卡利用巡迴宣傳提升自己品牌的知名度,每出現在公眾面前必穿自家服裝,轉頭立刻通知時尚博主們跟進,甚至在推特上鼓動粉絲購買。伊萬卡發過一千多張instagram 照片,大選間推廣了價值1億美元的服飾。

  報紙評論:

  無論那些標語看上去多麼偉光正,事實是:你從未見過哪位傑出政客的家屬高調地被名貴蠟燭、床上用品、鞋子…諸多奢侈品所環繞。

  

  ▲在共和黨全國大會上發表關於兒童保育稅收抵免和產假政策的演講后,伊萬卡在推特上發布了「點擊這裡購買我的裙子」。這條138美元的裙子當晚售罄。諷刺的是,不久后她的公司被曝出剋扣員工產假福利。

  

  ▲伊萬卡在訪談節目中戴了一款自主品牌的手鐲,事後要求時尚寫手推薦這隻18k金,鑲鑽,售價一萬美元的首飾。

  伊萬卡是自己的產品經理,她成功地讓粉絲相信:穿上這條裙子,你就能成為我,買下這雙鞋,你就向愛豆靠近了一步,我的成功可以複製,從購買我的產品做起!

  她在網頁上大量介紹自己的生活方式,各式的有如「繼承者們」的閨蜜,家庭理財建議,甚至野餐食譜。遇言姐真心不覺得伊萬卡會自己做蘋果餅。

  伊萬卡的時尚品牌號稱「一流的品味,三流的價錢」,雖然她自己動輒身著數千美金的裙子,不過她的品牌卻是面向工薪女性的。這些百十塊錢一件的衣服因伊萬卡穿過而炙手可熱,著實是一個省錢省力的公主夢。

  

  ▲在川普簽署難民禁入令后,伊萬卡高調在社交媒體曬自己的奢靡生活,被譴責:一味炫富,不知人間疾苦

  諷刺的是,伊萬卡引以為豪的名媛范衣飾屢屢被爆出抄襲,甚至鬧到訴至法庭。

  義大利品牌奢侈品牌Aquazzura去年狀告伊萬卡侵權。

  面對確鑿證據,伊萬卡淡定回應:我從來沒抄襲過設計,時尚界相互借鑒很正常。多麼熟悉和不顧事實的勇氣啊,我再次覺得這個女兒和爹很像。

  如網評所言,伊萬卡最大的錯誤是低估了其他女性作為投票者和消費者的聰明程度,不少女性已尖銳指出伊萬卡非我族類。她是打著女權旗號的投機商,其品牌以及言論,不過是一個讓大家打開錢包的策略。

  

  ▲伊萬卡全盤照抄Wild Thing鞋款。原作785美元,伊萬卡家只要145美元,抄的這麼赤果果也是心大。

  

  ▲其他幾款涉嫌抄襲的設計,這是要開淘寶店的節奏嗎?

  對此,人們發起了抵制伊萬卡名下產品的運動——Grab Your Wallet(守衛你的錢包)。目前有包括知名百貨公司Lord & Taylor、Zappos、Nordstrom、Macy』s的二十餘家零售商加入了該陣營。

  其中Nordstorm 和Neiman Marcus 下架伊萬卡的品牌最受矚目,因為這兩家高端百貨是很多商業百貨的風向標。

  加拿大的民眾也警告境內最大連鎖百貨Hudson』s Bay,下架伊萬卡家的商品。

  名媛自然要有卓越的藝術修養,不能像老爸一樣到處貼滿黃金。伊萬卡上傳的照片全部以塑造高大上形象為原則,除了服飾外,還襯以名家設計的傢具和現代畫作。

  對於這種網紅般的做法,藝術家們並不買賬。藝術品買手說:

  現在很多藝術家不想出售作品給伊萬卡,怕被她當成營銷自己的手法。

  

  ▲在這張展現自己生活方式和品位的照片中,伊萬卡站在費城藝術家Alex Da Corte畫作前面。稍後,Alex回應:請別把我的畫掛在你家了!

  甚至有人專門成立了一個包括展覽策劃人,經銷商和畫家在內的組織,決計要全方位狙擊伊萬卡在利用藝術市場妝點自己。

  目前的伊萬卡負責一家人的白宮形象策劃,號稱分文薪酬不取。由於裙帶關係法,她辭掉了川普集團副總裁以及自己品牌的職務。然而,我覺得她並不會做無謂的犧牲,那個會賣「印度安文物」的小女孩,是從小知道怎樣藏拙的。

  川普曾說:「讓老婆工作是一件危險的事情,除非她是個明星。」第一女兒(或許還要兼第一夫人)的好處,伊萬卡比誰都懂。

  

  ▲Hi,我們一家人要常駐DC了!伊萬卡每周都會在社交媒體上曬「總統一家的日常」。老爸用推特治國,女兒用推特甩貨。

  伊萬卡的「成功」是與生而富貴捆綁在一起的,與希爾頓相比,除了姿態漂亮些,沒有本質的區別。對於不處於金字塔頂端的,百分之九十的女性而言,伊萬卡的成功沒有參考性。我們只有做自己的建築師,打造上升的階梯,才是真正的出路。

  伊萬卡可以是她兒女們的榜樣,但不應該是你我(我們這些真正職場精英女性)的典範,就像你不會相信王校長真會白手起家並成為你我的老公。正如一位川普擁躉的留言:我擁護川普,但我不認為伊萬卡的成功有任何借鑒意義,如果說誰能成為人生楷模,大概奧巴馬可以,因為他是自我塑造,自我成就之人。

  

  ▲伊萬卡可能是川普帝國未來的領導者

  我可以承認伊萬卡比她爹漂亮、優雅,但是我真不覺得她比川普更可愛。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-18 18:46

返回頂部