27歲女律師助理燒炭自盡:14張信用卡 87萬元卡債

京港台:2019-6-23 00:07| 來源:南都 | 評論( 16 )  | 我來說幾句

27歲女律師助理燒炭自盡:14張信用卡 87萬元卡債

來源:倍可親(backchina.com)

  在清理遺物時,女孩母親吳女士發現,月薪僅3000多元的陳某,名下卻有14張信用卡,經查實授信額度超過77萬,合計欠款總額達到87萬多元。

  南都訊 記者李潔瓊 5月28日,珠海西區某小區內發現一女孩陳某燒炭自盡。

  在清理遺物時,陳某母親吳女士發現,月薪僅3000多元的陳某,名下卻有14張信用卡,經查實授信額度超過77萬,合計欠款總額達到87萬多元。

  27歲女律師助理家中燒炭自盡

  死者母親吳女士告訴記者,陳某出生於1992年,生前在某律師事務所任職律師助理,月薪3000多元。事發前半個月,吳女士回四川老家辦事,接到陳某去世的消息后趕回珠海。

  5月28日,陳某所在律師事務所主管人員為找到員工陳某,稱陳某5月27日未上班。在與吳女士聯繫后,與物業保安破門而入,發現房內燒著3個炭盆,陳某穿著睡衣躺在床上,已經離世。

  珠海公安機關經過調查、取證,排除了他殺可能,認定陳某燒炭自殺,並出具了相應的死亡證明。

  案發後,陳某生前使用的電話無法接通,手機SIM卡不知去向,常用的筆記本電腦也不知密碼而無法打開。

  

  吳女士告訴記者,她早年離異,並從國企下崗。20多年前獨自帶著唯一的女兒陳某到珠海投奔親戚,並在親戚的資助下購買了位於西區的一套房產。

  吳女士說,她的女兒身高165cm,體重達到75-85公斤,身形略胖。前段時間花3000多元購買了一輛自行車用於健身。吳女士還說,母女兩平時溝通不多,兩年前她曾請女兒一同泰國游。但她知道陳某性格開朗,與同事相處和諧,從未聽說過與誰鬧過矛盾。

  與陳某同事10年的徐女士(化名)表示,她曾與陳某一起參加過單位組織的登山活動,事發前沒有發覺到陳某有情緒上的異常。

  月入3000元手擁14張信用卡總額度77萬餘元

  在收拾陳某的遺物過程中,吳女士中發現了大量信用卡,經過查點,信用卡數量多達14張。經過銀行網點及客服電話查詢,陳某名下的14張信用卡全部欠款,其中某銀行的欠款為14.67萬元,另一家銀行的欠款金額為25萬餘元,14張信用卡合計信用卡欠款總額達到87萬多元。

  

  吳女士表示,陳某生前經常到澳門購買化妝品、衣帽鞋子等,但不會到賭場賭博。經到兩家相關銀行查閱近半年流水,吳女士發現,其中大部分扣款為賬單分期與每月攤銷項目,她表示不清楚陳某把巨額款項花到哪兒去了。

  在收拾陳某遺物中,吳女士發現有20多雙鞋子,其中包括冬天的短靴以及夏天的單鞋。在陳某的衣櫃里,吳女士還發現一個未開封的某牌女士手提包,南都記者查閱當季銷售價格不足2000元。

  陳某離世后,吳女士和同事相繼接到網貸催債電話。吳女士稱,催債人稱兩個催債電話分別表示陳某需償還800多元和1000多元,得知陳某離世,催債人表示「不用還錢了」。

  吳女士及其他家屬猜測是銀行信用卡欠款導致陳某燒炭自殺,並投訴到中國銀保監會。截止目前為止,中國銀保監會廣東監督局已經受理投訴。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-19 05:51

返回頂部