世界上第三個身家1000億美元的富豪產生 (圖)

京港台:2019-6-22 18:47| 來源:參考消息 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

世界上第三個身家1000億美元的富豪產生 (圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  參考消息網6月22日報道外媒稱,歐洲首富貝爾納·阿爾諾剛剛憑藉至少1000億美元的財富加入了傑夫·貝索斯和比爾·蓋茨的行列,成為世界上最高級別財富俱樂部的一員。

  據美國《財富》雜誌網站6月18日報道,隨著酩悅·軒尼詩-路易·威登集團(LVMH)的股票價格上漲2.9%,達到創紀錄的每股368.8歐元(約合416美元),這家奢侈品製造企業的董事長阿爾諾6月18日進入了千億富翁的行列。他的資產凈值今年已經增長近320億美元,是包括500名成員的彭博社億萬富豪指數中財富增長最多者。

  

  貝爾納·阿爾諾20日出席一場紀念已故德國時裝設計師卡爾·拉格斐的活動(法新社)

  報道稱,在躋身2019年彭博社富豪排行榜的歐洲成員中,法國億萬富豪們的財富增長得最多,其中阿爾諾、開雲集團老闆弗朗索瓦·皮諾和化妝品企業繼承人弗朗索瓦絲·貝當古·梅耶爾的財富增長總計超過400億美元。與此同時,在巴黎香水和時裝企業香奈兒發布了2018年的財報之後,日前該品牌背後的老闆熱拉爾和阿蘭·韋爾泰梅兄弟的財富猛增了98億美元。

  報道指出,阿爾諾的1004億美元財富現在相當於法國經濟總量的3%以上,這凸顯出他的祖國的貧富差距。法國的抗議者今年已經呼籲讓富人承擔更多的福利支出。即便在貿易緊張形勢日益加劇的背景下,中國消費者對路易威登手袋和軒尼詩白蘭地的興趣仍推動了LVMH的業績。LVMH也是唐·培里儂香檳王和泰格豪雅手錶的擁有者。該公司股價今年已大幅上漲43%,是法國CAC-40指數中漲幅第三的成分股。

  報道稱,在巴黎聖母院遭到大火破壞之後,包括70歲的阿爾諾和他的家人在內的各路奢侈品大亨今年4月曾承諾捐出6.5億多美元用於重建這座地標性教堂。阿爾諾通過一個家族控股公司控制著總部位於巴黎的LVMH大約一半的股份,他還擁有克里斯汀-迪奧品牌97%的股份。

  阿爾諾是通過收購一家擁有克里斯汀-迪奧品牌的紡織品集團進入奢侈品市場的。他賣掉了這家公司的其他所有業務,並用所獲收入買下了LVMH的絕對控股權。

  報道介紹稱,微軟公司聯合創始人蓋茨已經向比爾及梅琳達·蓋茨基金會捐出了超過350億美元。與此同時,在今年早些時候與麥肯齊·貝索斯達成離婚協議后,亞馬遜公司的貝索斯的個人凈資產下降了400億美元。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-18 01:07

返回頂部