法媒:「特朗普和習近平的手機非常貴」

京港台:2019-6-22 06:51| 來源:法廣 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

法媒:「特朗普和習近平的手機非常貴」

來源:倍可親(backchina.com)

  

  特朗普和習近平的非常貴的手機,這是6月21日星期五下午上市的法國世界報在其經濟版面的一個標題。 中美兩國領導人將於6月28日星期五在大阪G20峰會期間舉行會議。法國世界報的經濟編輯Philippe Escande解釋說,中美兩國領導人會見時談論的話題肯定會有華為和蘋果這兩個中美行動電話的巨頭。

  相關的文章寫道,特朗普和習近平會和其他人一樣,當他們見面時,他們談論的話題不會只是地球的未來,他們會像其他人一樣喜歡比較各自智能手機的優點。而這也正是 6月28日星期五當他們在日本大阪舉行的G20峰會上相互交談時,他們會積極做的事情。但是他們的手機非常昂貴。習近平的華為值1050億美元,這是在全球擁有近20萬名員工.中國高科技領導者的華為的營業額。如今,華為的主宰地位受到美國強加於美國供應商的禁令的威脅。

  至於特朗普,他的iPhone也值很多錢,這一點兒可能特朗普已經忘記了。為了喚醒特朗普的記憶,蘋果老闆庫克給他發了一封非常漂亮的信,提醒他蘋果這一加州企業對美國經濟的貢獻。這封信說,蘋果是世界上最富有的企業,也是美國和世界範圍內的第一大納稅大戶,在美國全國範圍內,為蘋果工作的人有200萬人,在接下來的五年裡,蘋果致力於為美國經濟做出高達3500億美元的貢獻。

  除了蘋果公司的這封信,有數千名美國企業家也給特朗普發去了信函,抗議特朗普計劃對進口到美國的價值接近3000億美元的中國產品增加25%的關稅。白宮的激進主義相當於拆除建立了二十年的物流鏈。iPhone手機是歐洲、日本、韓國、美國設備的集成體,並在中國組裝,然後直接發送到銷售點。蘋果表示,我們敦促美國政府不要施加這些關稅。蘋果聲稱,如果增加這些關稅的話,蘋果產品的銷售價格恐怕要提高數百美元。

  法國世界報相關的文章還寫道,蘋果公司肯定會被提醒,蘋果是世界上最賺錢的公司,它主要是通過分紅和股票回購的方式把現金返還給了股東,它還有一些迴旋的餘地。但是,確確實實地,蘋果公司被這場中美貿易戰捆住了手腳。當然,蘋果是可以在全球範圍內重新布局它的生產。這,而且這也是蘋果一直在做的事情。6月19日,日本媒體日經披露說,蘋果曾經要求其供應商進行估算,如果它把15%至20%的產品的生產搬到中國以外的地方的話,代價會有多高。另外,蘋果的第一大合作夥伴、組裝了大部分iPhone手機的台灣集團富士康(Foxconn)說,富士康生產的25%是在中國境外進行的,它可以做出貢獻。

  但是,富士康是中國的第一大私營企業,這樣的舉動將會對當地的就業造成沉重的打擊。目前,中國市場占蘋果銷售額的20%。如果蘋果的工業撤出太大的話,中國很可能會使蘋果在當地的銷售崩潰的。

  總之,法國世界報的文章表示,美國老鷹將華為放置在他的爪子里,而蘋果則位於中國龍的口中。特朗普和習近平之間的有關手機的談話肯定會是特別的激烈。

相關專題:,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-20 04:52

返回頂部