有人惡意擰松輪胎螺母,車開著輪*飛了!

京港台:2019-6-22 06:28| 來源:Bcbay | 評論( 10 )  | 我來說幾句

有人惡意擰松輪胎螺母,車開著輪*飛了!

來源:倍可親(backchina.com)

  太缺德了!溫和善良的加拿大人竟然也會幹這種事情?

  本周,本拿比皇家騎警發出通知,提醒各位司機們在上路之前一定要檢查一下愛車的輪胎,因為最近本拿比已經發生了兩起可能是人為的撬輪胎螺母事件。

  

  車開在路上輪*忽然飛了,太恐怖也太危險了!

  要知道輪胎飛出時的速度,有時可能達到每小時200公里,

  

  路上的司機們基本沒可能立刻做出反應。

  

  據Globalnews報道,警方表示,這兩起事件分別發生在6月11日和6月17日。

  第一位司機報案稱,就在上周二,當他開車行駛在Byrne Road路口附近的Marine Way上時,車輪竟突然間放飛自我,直接掉落,

  順著公路自顧自地自由向前……

  

  司機簡直不敢相信自己的眼睛,要被驚呆了。

  幸好當時路上的車不太多,司機也及時發現,沒有造成交通事故和人員傷亡。

  按常理來說,輪胎飛出的主要原因就是因為螺母未擰牢固,

  或者長時間車輛未保養出現了螺絲斷裂等現象。

  可報警的司機表示,自己平時上路前都有檢查汽車的習慣,而且每天都會用車,要不是有人故意擰松螺絲,輪胎掉落的幾率很小。

  另一起事件發生在本周一6月17號, 3500 Brighton Avenue 路段,事發時間為下午4:30到5:10之間。

  司機告訴警方稱,當時自己的車停在路邊,可在上車前,他發現自己的車輪螺母已經被鬆開了!

  

  這到底是誰幹的?想要幹什麼?這簡直讓人細思極恐啊……

  警方表示,這兩起事故都可能造成嚴重後果,目前尚未確定這兩起事件是否有關聯,但是希望司機們在上車之前最好檢查一下車輪,確保一切正常再開車。

  警方呼籲,如果有民眾看到車輛周圍有可疑人士在做讓人覺得可疑的事情,請致電皇家騎警。

  

  當然,輪胎飛出也可能是因為車輛長期沒保養檢查而出現故障。一般而言,輪胎飛出前通常會有先兆,比如后胎有問題駕駛時會擺尾,前胎有問題方向盤會發抖等等,大家可在開車時注意,一旦發現類似情況先及時停車。

  不過,警方的提醒還是非常有必要的。事實上,本拿比此前就曾發生過多起惡性的破壞車輛事件。

  

  去年10月的感恩節長周末期間,本拿比與新西敏至少有105部車輛被人破壞,輪胎被惡意刺穿,這起事件發生在10街(10th Ave.)與加拿大大道(Canada Way)附近。

  案件中最慘的要數一間孖屋的屋主,當這家人在周一感恩節的清晨一覺醒來,發現自家停在車道上的6輛汽車,輪胎全部被人刺穿。

  其中一間孖屋,停泊在車道的6輛汽車,輪胎都被人刺穿。

  

  警方發布的監控錄像顯示,作案嫌疑人是兩名年輕白人男子,都穿著黑色連帽衫。

  做這種事情的人真是垃圾!因此也提醒各位司機,上車之前最好檢查一下車輪,確保一切正常再開車!

  

  畢竟,誰也不希望開著開著車,自己的輪胎就單飛了啊~

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-15 22:01

返回頂部