拜登爭議言論不斷 屢被其他總統競選人譴責

京港台:2019-6-22 04:54| 來源:參考消息 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

拜登爭議言論不斷 屢被其他總統競選人譴責

來源:倍可親(backchina.com)

  

  美國前副總統拜登

  核心提示:報道稱,美國前副總統拜登向滿滿一屋子富豪金主再次作出保證,如果他在2020年當選總統,「一切都不會發生根本性改變」。

  外媒稱,2020年美國總統大選日漸臨近,民主黨總統參選陣營的領跑者拜登卻屢因爭議言論被譴責,並被要求道歉。

  據「今日俄羅斯」電視台網站6月19日報道,美國前副總統拜登向滿滿一屋子富豪金主再次作出保證,如果他在2020年當選總統,「一切都不會發生根本性改變」。

  據美國《國會山》日報報道,拜登在對一群富有的金主發表講話時說,他不會「妖魔化」富人,並承諾他們的生活方式在他的關注下不會改變。

  拜登對100名支持者說:「沒有人的生活水平會發生改變,不會有根本性變化。」

  報道指出,在美國面臨大量系統性社會經濟挑戰的情況下,「根本性」變化和生活水平的提高正是許多美國選民所渴求的。拜登的反對者很可能會抓住他最近的言論,指責他與外界脫節。

  另據法新社6月19日報道,拜登當天遭到其他民主黨總統競選人的譴責,並被要求道歉。此前,拜登憶及他與兩位支持種族隔離主義的參議員「客氣」互動的往事,為自己老派的政治風格辯護。

  報道稱,這位美國前副總統、民主黨總統參選陣營的領跑者18日在紐約的一個募款活動中對捐贈者說,修補美國「破碎的」政治體系需要跨越政治鴻溝,與持相反立場的議員達成共識。

  擔任聯邦參議員超過30年的拜登說,當他1973年進入參議院時,當時的密西西比州參議員詹姆斯·伊斯特蘭和喬治亞州參議員赫爾曼·塔爾梅奇都強烈反對廢除種族隔離制度。

  拜登說:「猜猜怎麼著?至少我們客客氣氣的,我們在很多問題上意見不一,但我們把事情完成了。」

  參議員科里·布克是參加總統競選的兩位非洲裔美國人之一,他呼籲拜登道歉。

  他說:「我們想讓美國成為對黑人和每個人而言更安全、更包容的地方,副總統拜登和驕傲的種族隔離主義者的關係不是我們的典範。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-23 21:55

返回頂部