美國務院年度報告批評中國持續打壓宗教自由

京港台:2019-6-22 04:47| 來源:美國之音 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

美國務院年度報告批評中國持續打壓宗教自由

來源:倍可親(backchina.com)

  

  在有200多年歷史的西倉寺,大約90名僧人坐在「寺院法制宣傳教育活動第二階段工作安排大會「的紅色橫幅下準備開始政治學習。(2008年11月23日)

  美國國務院星期五向國會提交年度國際宗教自由報告,描述每個國家的宗教自由狀態。這份報告批評中國限制宗教自由。因為新疆出現的踐踏宗教自由的嚴重性,報告專門用了一個章節來講述中國對維吾爾穆斯林的打壓。

  這份報告援引非政府組織和國際媒體的信息說,中國政府「繼續對宗教行使控制並且在政府感覺信徒的活動和個人自由威脅到政權和中國共產黨的利益時,對其加以限制」。

  報告指出,仍然有消息說,有人在政府關押期間死亡,不管是登記還是未登記的宗教組織,都有信徒因為與宗教信仰或行為相關的活動而遭到政府酷刑折磨、身體虐待、逮捕、拘留、判刑入獄或騷擾。

  報告觀察說,多家媒體和非政府組織估計,自從2017年4月以來,中國政府拘押了至少80萬人,甚至可能多達二百多萬人,他們包括維吾爾族、哈薩克族和其他穆斯林群體,這些人主要是中國公民,他們因為自己的宗教和民族而被送入新疆境內特別修建或改建的關押設施,受到強制失蹤、酷刑折磨、身體虐待和未經審判的長期關押。據報道被關押者中有人死亡。

  報告還指出,中國當局維持著大範圍和侵入性的安全和監控措施,在新疆尤其如此,部分目的是為了獲取與個人宗教信仰和實踐有關的信息。報告稱,中國政府繼續以擔心「三股邪惡勢力」為理由,制定和執行措施,限制新疆穆斯林的宗教行為。報告說,新疆當局因為禱告而懲罰中小學生和大學生以及他們的家人,當局禁止年輕人參加宗教活動,包括齋月期間不許禁食。報告還說,中國政府尋求外國強制遣返維吾爾穆斯林,一些人回國后被拘押。

  國務院的這份《國際宗教自由報告》的中國部分附有香港、澳門和西藏部分。

  報告說,在西藏自治區和其它藏區,當局繼續大範圍干涉宗教活動,特別是藏傳佛教寺院和尼庵內的活動。報告說,有消息說,有人因為他們的宗教行為而被強制失蹤、遭到酷刑折磨、身體虐待和未經審判的長期關押以及逮捕。報告還說,在藏區,旅行限制阻礙了傳統的宗教行為和朝聖。

  報告還說,根據大量消息來源,在敏感事件和宗教活動以及達賴喇嘛生日期間,打壓升級。報告稱,為抗議政府政策而自焚並導致死亡的事件仍在繼續。

  這份描述各國宗教自由狀態的報告單獨有台灣部分。報告提到了台灣一些涉及宗教自由問題的爭議事例,但是沒有譴責台灣政府。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 15:24

返回頂部