港媒不滿建制派投降 稱王毅的豪言"只能得啖笑也"

京港台:2019-6-22 04:42| 來源:東網 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

港媒不滿建制派投降 稱王毅的豪言"只能得啖笑也"

來源:倍可親(backchina.com)

  林鄭月娥跪低,反中亂港集團不依不饒,正加大力度,一鼓作氣,全面打殘港府,為今後亂中奪取管治權作好準備。建制派中的投機分子、動搖分子、投降派也乘機遮掩種種醜陋,把自己打扮成「早有先見之明」,打扮成對香港消解「矛盾、紛爭、焦慮」作出貢獻,興高采烈或滋油淡定的政治抽水。

  建制派的「忠貞之士」最是憤怒而無奈,再次感到被朝廷和林鄭出賣,屈辱感和憤怒之情超過○三年二十三條立法泡湯。策動這次事件的外部勢力則是趾高氣昂,剛宣布競逐連任的特朗普聲稱香港事件影響巨大,「用這種方式與中國打交道十分有效」,「我會讓示威者為自己發聲」,「我會讓中方與示威者自行解決問題」。

  看來,特朗普已把香港當成了他的連任「選區」,他要告訴美國人民,這一陣子利用香港問題向中國打貿易戰、製造麻煩和施壓「十分有效」,非常有助於解決「我與中方的爭拗」。兩個月來,反中亂港集團、老嫩漢奸與老美的副總統、國務卿、國會議員的「頻密互動」成果巨大,談笑間「攻城掠地」!特朗普的「讓美國再次偉大」在香港「選區」樹起樣辦也。

  對中國和香港而言,事情已經壞到了頂點。然而,香江府衙、特首林鄭並不覺得,連日來的表現是跪低投降得還不夠,還沒令反對派出盡惡氣,他們要不斷道歉、認衰和交出管治權,以解反對派的心頭之恨和滿足他們的奪權貪慾,他們的做法實乃堡壘被內部攻破、舉起白旗后,再卑躬屈膝的幫敵清點繳械槍枝。這件事沒有完成,沒有給反對派一個「圓滿交代」,林鄭大概是不想辭職下台的。

  最可悲的是中央,事到如今,「跪低投降」的後續發展已如此不堪,外交部部長王毅還要聲稱朝廷對特區政府的做法依然是支持、尊重和理解。當然,他也大聲斥責西方勢力興風作浪、挑撥對立,企圖破壞香港和平穩定。他說:「我們要大喝一聲:請收回你們的黑手,香港不是你們橫行的地方!」然而,王外長知道嗎?這樣的豪言壯語,只有打勝仗時才有意義,如今只能得啖笑也。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-17 08:49

返回頂部