這可能是解放軍目前為止最大範圍的「繞台」(圖)

京港台:2019-6-21 17:59| 來源:今日台灣 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

這可能是解放軍目前為止最大範圍的「繞台」(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  據台媒6月20日稱,解放軍海軍遼寧艦上周進入西太平洋海域后,曾接近關島水域,目前已進入南海。

  台媒稱,遼寧艦及其護航編隊經西太平洋南下,先接近了關島水域,隨後繞經菲律賓南部海域,目前已進入南海。

  對此,台「防務部門」回應稱,針對遼寧艦的相關動態,台軍運用聯合情監偵(手段),「全程嚴密掌握」。

  

  遼寧艦編隊資料圖。

  有網友繪製了有關航線示意圖,以及未來可能的航向示意圖。按照台媒報道所稱,這將是遼寧艦編隊迄今為止最遠的一次跨區遠航訓練,相當於繞著西太平洋走了一圈,已經遠遠超出台灣當局極為關係的「繞台」範疇。也就是台灣方面那樣的鼠目寸光,才會把大陸航母力量「降級」到針對自己的層次。

  

  網友繪製的遼寧艦編隊航跡示意圖。

  

  遼寧艦資料圖

  早前據日本防衛省統和幕僚監部發布的通報顯示,6月11日,解放軍海軍遼寧艦及其率領的海上編隊艦艇穿越宮古海峽,進入西太平洋海域,日本自衛隊派遣艦機進行了監視。

  據日本發布的圖片顯示,編隊除了遼寧艦以外,還包括「石家莊」號051C型導彈驅逐艦(舷號116)、「西寧」號052D型導彈驅逐艦(舷號117),和「大慶」號、「日照」號兩艘054A型導彈護衛艦(舷號分別為576和598),以及「呼倫湖」號901型遠洋綜合補給艦(舷號965)。

  當時有日媒猜測,這是遼寧艦戰鬥群進入太平洋進行訓練。只是恐怕沒有預料到,這次遠航一下子走了那麼遠!

  

  6月11日,日方拍攝的遼寧艦編隊照片。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-22 15:31

返回頂部