打錯人了!湖北廳官夫人被誤認為上訪者遭警察圍毆

京港台:2019-6-21 10:28| 來源:荊楚網 | 評論( 156 )  | 我來說幾句

打錯人了!湖北廳官夫人被誤認為上訪者遭警察圍毆

來源:倍可親(backchina.com)

  

  湖北省政法委綜治辦副主任妻子被6名警察毆打16分鐘,武昌公安分局道歉稱「誤會」。

  打錯了。公安錯打了政法委副廳級幹部的家屬。武昌公安分局派駐湖北省委大院的6名便衣警察錯打了湖北省政法委綜治辦副主任58歲的妻子。

  「大水沖了龍王廟,公安便衣把省政法委領導家屬當做上訪對象給暴打了!而且這事,就發生在光天化日下的省委大門口。」昨日,網上熱傳「打錯門」,網友紛紛以「太搞」、「很魔幻」、「生活比小說更有想象力」、「令人髮指」發表評論,也有很多網友不敢相信這是真的。

  南方都市報記者調查核實發現,網帖所述基本屬實,被打者陳玉蓮的丈夫是湖北省政法委綜治辦副主任黃仕明,為副廳級幹部。陳玉蓮至今還在住院,她對南都記者稱,公安方面的領導來醫院道歉時說,打人純屬誤會,沒想到打了你這個大領導的夫人,被在場者當場反問「領導的夫人不可以打,那老百姓就可以打了?」

  有說:問題不在於打人,而在於打錯了人,打了領導的家屬。以後領導及領導家屬靠近政府大院時身上應該掛個牌子——我有身份,不要打我。

  網帖驚曝

  省委門口6名警察暴打「黃廳愛人」

  這篇題為《驚曝!湖北省委門口領導家屬被便衣誤作信訪對象暴打》的帖子稱:6月23日上午,湖北省政法委綜治維穩辦某領導的妻子陳玉蓮到位於武漢市武昌區水果湖的湖北省委機關辦事,在門口打手機給政法委領導時,突然從省委大院衝出6名男子,一個身著黑色圓領衫、紅色短褲衩、戴著粗項鏈的光頭男人照著陳玉蓮頭部就是一拳,又照其腿猛踢一腳。被打得東倒西歪、眼冒金星的陳玉蓮質問:我是省委幹部的家屬,你們為什麼打我?但繼續被打。

  網帖稱,6人圍住她左一腳,右一腳,像踢足球一樣在她身上猛踢,數次把她打倒在地。她掙扎著爬起來,其中3人又一擁而上,同時用腳猛踢她的下身,再次把她踹倒在地,上身和頭部磕碰在崗亭鐵欄桿上。6名男子圍毆她16分鐘

  帖子稱,現場一位認識陳玉蓮的鄰居上前勸說,「她是省委大院領導的家屬,你怎麼也打?」「這不是你們的事,不用你們管。」陳玉蓮的另幾個鄰居也從省委對面小區跑過來,說,「她是省政法委『黃廳』的愛人,你們不能打了。」6人便說,你們叫她家裡來人把她弄走。又過了近半個小時,趴在地上神志不清的陳玉蓮,被人用車拉到了省信訪中心的一個公安室,被兩名警察看守。

  陳玉蓮緩緩清醒過來后,打電話給丈夫求救,11點52分,陳才被解救出,送往武漢大學中南醫院。經醫院診斷,陳被打成腦震蕩,軟組織挫傷幾十處,左腳功能障礙,植物神經紊亂……她躺在病床上,渾身哆嗦,嘔吐腹瀉不止,連續發燒,身心受到重創。

  當日下午5點多鐘,武昌區委政法委副書記,武昌區公安分局政委,水果湖派出所所長等一行看望陳玉蓮。分局政委說:「領導知道這事後很重視,你看我第一時間趕了過來。」並說,「誤會,純屬誤會,沒想到打了這個大領導的夫人」。

  發帖者還對這位分局領導的話進一步質疑:從領導這話不難發現,一是打人是正常的,只不過今天打錯了,所以稱誤會;二是因為你不是一般上訪群眾,而是省委大院領導家屬,所以誤會了;三是打人也是工作任務。

  監控錄像

  錄像全程記錄毆打16分鐘

  「其中一個人兩隻手抓著我姐兩條胳膊,像是日本相撲的動作,把我姐甩在地下,腦袋和四肢全部著地」。

  南都記者調查核實發現確有陳玉蓮其人,她的丈夫是湖北省政法委綜治辦副主任黃仕明。黃仕明本人昨天下午向南都記者證實了愛人被打一事。

  陳玉蓮被打過程,被省委南大門幾處監控攝像頭全程攝錄。看過錄像的陳玉蓮家屬告訴記者,錄像非常清晰,施暴過程「慘無人道」,從6月23日上午9點10分到9點26分23秒,毆打過程持續了超過16分鐘。

  「簡直就像一群瘋狗。」看過錄像的陳玉蓮妹妹陳翠蓮告訴記者,「打人的那個光頭,滿臉橫肉,人高馬大的,一上去就把我姐姐的提包一腳踢飛幾米遠,對著頭就是一拳,照著大腿又是一腳。他們的裝束既不像工作人員,也不像好人,更不像人民警察,看上去完全就是黑社會。」

  「後來又有四個人一起上,一個人拉著手,三個人用腳踢,推倒在哨兵的鐵護欄上。我姐姐掙扎著想爬起來,又被他們打倒在地,其中一個人兩隻手抓著我姐兩條胳膊,像是日本相撲的動作,把我姐甩在地下,腦袋和四肢全部著地。」陳翠蓮描述錄像。

  陳翠蓮說,「姐姐身高不到1.6米,體重只有82斤,打人的六個人身高全在1.8米以上。我們到醫院看到姐姐身上到處都是青斑,家裡人沒有一個不掉眼淚的,姐姐幾次都不想活了。」陳翠蓮還說,姐姐右臂殘疾,當知青時因勞動受傷,骨折后變形,至今仍是彎曲的。

  陳翠蓮還介紹,由於被打的是省政法委幹部家屬,省市領導非常重視,「光我知道,省政法委有15個領導都看過這個錄像,武漢市公安局的一把手也看過。」事後家屬強烈要求將錄像曝光,但直到目前「錄像仍被有關部門封存」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-23 08:36

返回頂部