英國首相最終候選人出爐 這兩人進入最後對決(圖)

京港台:2019-6-21 08:33| 來源:海外網 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

英國首相最終候選人出爐 這兩人進入最後對決(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  圖為約翰遜·鮑里斯。(視覺中國)

  6月21日電 據路透社報道,當地時間20日,英國執政黨保守黨黨魁暨下任首相爭奪戰舉行第五輪投票。結果顯示,前外交大臣鮑里斯·約翰遜奪得160票,持續領先。環境大臣邁克爾·戈夫獲得75票,以兩票之差被淘汰出局。目前,保守黨領袖競選人僅剩2人,這意味著「相位」角逐的決戰將打響。

  除約翰遜外,另外一位候選者傑里米·亨特在本輪投票中獲得77票,險勝進入最終投票。他與約翰遜都擔任過外交大臣一職,是「前任」與「現任」的關係。資料顯示,傑里米·亨特曾擔任過文化大臣與衛生大臣,在約翰遜辭職后,他被調到了外交部,接替其職務。此外。他有個特殊的身份——「中國女婿」。據此前媒體報道,亨特的妻子來自中國西安,他們在2009年7月結婚,育有一個兒子和兩個女兒。

  

  圖為傑里米·亨特。(視覺中國)

  約翰遜一直被視為是「硬脫歐派」的領軍人物。他一再承諾,英國將在10月31日之前退出歐盟,且很有可能採取「無協議」的方式。約翰遜批評「繼續延遲脫歐」的論調,堅稱持這種論調的人,正冒著對政治信任造成最終傷害的風險。有分析認為,一旦約翰遜成功上台,英國可能將繞過脫歐協議,以最快速度脫歐。在此前的投票中,約翰遜一直遙遙領先,被廣泛認為很有可能取代特雷莎·梅,成為下一任英國首相。

  據悉,本輪投票結束后,約翰遜與亨特將接受16萬保守黨成員的郵寄投票,時間從6月22日開始,最終結果將於投票開始的四周后宣布。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-23 00:53

返回頂部