人民網:盧比奧先生,你在刷新無恥的境界!(圖)

京港台:2019-6-21 05:37| 來源:人民網 | 評論( 46 )  | 我來說幾句

人民網:盧比奧先生,你在刷新無恥的境界!(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  盧比奧何許人也?絕大多數中國人不認識他,對他也沒什麼興趣。但是,這位美國參議員卻對中國很「上心」。這位古巴移民的後裔,多次猛烈抨擊古巴政府和古巴共產黨。也許是「恨屋及烏」,他動不動就「共產黨中國」「紅色中國」,被美國《華盛頓郵報》稱為「特朗普當局中『最喧鬧的中國批評者』」。

  這幾天,讓盧比奧又在媒體上狂刷了一把存在感。這個天天指責中國是「盜竊」美國「知識產權」的「偽君子」,當華為向美國企業收取專利費時,居然反過來侮辱華為是「專利流氓」,而且提出要修改美國的國防授權法,禁止華為等被美國視為「威脅」的中國企業在美國通過法院向美國企業索要專利費。

  6月19日,人民網英文版發文,批評這位激進的反華政客暴露出「醜陋的一面」。盧比奧先生倒是挺有新聞敏感,在自己的推特賬號轉發,還大言不慚地聲稱:「當中國共產黨的報紙攻擊你的時候,說明你做的一些事情是對的。看,這是報道。」

  看來,盧比奧先生不僅擅長耍政治流氓,還比較喜歡政治「碰瓷」。當中國網民遇到這種情況,估計想都不用想,就會甩出諸葛亮罵王朗的表情包。的確,我們從未見過如此厚顏無恥之人!

  在世界輿論面前指鹿為馬,大言不慚地顛倒黑白。盧比奧一次又一次刷新著我們對於羞恥心的認知。按照他的這個荒謬邏輯,中國媒體廣泛批評的恐怖主義,在他那裡也成為了「正確的事」?

  作為一向不遺餘力地扮演反華小丑的盧比奧,是共和黨一顆「政治新星」。現年48歲的他,不僅在政治立場上極端而偏執,而且很有政治野心。梳理美國國會近年的反華提案,大多可見盧比奧的影子。或許這正是盧比奧想極力塑造的形象。

  然而,美國網友卻不買賬。

  就在盧比奧提出「禁止中國華為公司通過美國法院向美國企業索要專利費、尋求損害賠償」的法案之後,美國網友驚呼,這個看似愛國者但實際上對國家毫無益處的人,甚至在美國國會出賣國家,使美國在世界舞台上表現得像個流氓。

  也有網友表示,「我不明白,你希望中國尊重美國的專利,但美國會拒絕中國的專利?這一舉動『真的很蠢』。」

  盧比奧先生,請答題!

  懷揣著「唯我獨尊」「你輸我贏」「零和博弈」等舊唱本,盧比奧四處散播他的奇談怪論,甚至不惜做個無賴,也要展示他的「聰明才智」。只可惜,他的旺盛表現欲,愈發將他的政治自私暴露無疑。

  「我知道有些人很無恥,但這傢伙達到了無恥的新境界。」一位外國網友的評論對盧比奧的荒唐做出了最好的註釋。

  《三國演義》里,王朗在陣前與諸葛亮挑起舌戰,然而被諸葛亮的言詞所駁倒,一時氣憤而自馬背上摔落而死。我們可以假設,如果盧比奧先生坐在馬上,估計他是捨不得為了自己名聲悲憤而死的。

  中國有句古話,「知恥近乎勇」。盧比奧先生如果聽不懂,我們可以送你另一句中國俗語——無知者無畏。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-18 00:39

返回頂部