加州一傳奇攀岩者 優勝美地不幸墜地喪生(圖)

京港台:2019-6-21 05:31| 來源:中新網 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

加州一傳奇攀岩者 優勝美地不幸墜地喪生(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  中新網6月20日電 據美國《世界日報》報道,無論有多少攀爬經驗,攀岩始終是一項危險的運動。近日,美國加州一名傳奇攀岩者在優勝美地攀岩時,不幸墜地喪生。18日,她的支持者為她舉行了追悼會。

  據報道,57歲的史度普絲(Patricia Stoops)是加州中谷莫德斯度葛利克初中的特殊教育教師。6月8日,她帶領一小隊攀岩者攀爬優勝美地的「中教堂岩」(Middle Cathedral Rock)。在攀上岩頂之後,因為太陽開始下山,必須在入黑之前回到地面,她決定加速往下爬,結果出現意外,她從岩石上墜下喪生,其他隊員則沒有受傷。

  史度普絲是長期攀岩運動家,十分熱愛這項運動,還成立了一個登山組織。她在做特殊教育教師前,曾是洛杉磯地區的建築師,有豐厚收入。加入葛利克初中后,她在學校設立了一個「希望計劃」,幫助低收入學生前往世界各地旅行,讓學生可以看到世界的其他地方。

  在北加州天堂鎮(Paradise)發生大火后,她還組織學生前往幾乎被夷為平地的天堂鎮,讓學生感受大火造成的破壞。她目前正在進行一項計劃,要在墨西哥建造一棟房屋,然後帶領學生前往居住一段短時間,讓學生學習墨西哥文化。

  報道稱,史度普絲過著波希米亞式的生活。她住在一輛廂形車上,以車為家。這樣她就可以到處旅行,到處攀岩登山。

  據一位14歲從阿富汗來的少女桑娜(Sona Khisrawi)說,她剛從阿富汗來美不久,就遇上史度普絲,她教她學英語,並且教她攀岩。

 

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-20 06:58

返回頂部