第三次世界大戰:如果美伊開戰 會發生什麼?

京港台:2019-6-21 00:40| 來源:國際新聞 | 評論( 24 )  | 我來說幾句

第三次世界大戰:如果美伊開戰 會發生什麼?

來源:倍可親(backchina.com)

  伊朗繼續吸引美國的敵意,在德黑蘭承認今天擊落美國無人機之後,對衝突的擔憂正在上升 - 但如果美國總統唐納德特朗普真的在中東開戰,會發生什麼?

  

  今天有消息稱,伊朗擊落美國無人機襲擊霍爾木茲海峽是另一個對德黑蘭的蔑視聲明。 特朗普政府雖然堅持戰爭不是一種選擇,但在過去幾周里一直引發著沙文主義的言論。 雖然潛在的衝突似乎在兩軍之間是片面的 - 美國擁有世界上最大的軍隊之一 - 專家警告美國可能在戰爭中變得更糟。

  至少可以說,與伊朗的戰爭不會複製2003年的伊拉克戰爭。

  雖然它仍然是一場激烈的戰爭 - 美國軍隊使用他們的海軍,空軍和地面部隊入侵伊朗 - 但它不可能像16年前華盛頓所進行的衝突一樣片面。

  德黑蘭擁有8200萬人口,是世界上第14個最強大的軍隊,在任何衝突中都可以召集超過75萬名現役和後備人員。

  相比之下,在薩達姆海珊統治下的伊拉克軍隊中,他的軍隊人數不足45萬。

  

  美國和伊朗可能會陷入衝突(圖片:GETTY)

  雖然華盛頓的軍隊仍然相形見絀,但伊朗也可以利用他們更大的土地。

  擁有591,000平方英里的土地 - 相比伊拉克的168,000英里 - 以及由山脈而不是沙漠組成的地形,美國地面部隊將發現它的運作更加艱難。

  伊朗也可以呼籲他們的盟友和代理人 - 他們得到全球大國和激進組織的支持。

  現在還有待觀察俄羅斯和中國 - 他們目前是否有興趣緩解衝突 - 是否會讓他們的軍隊參與其中,但至少可能獲得經濟和政治支持。

  此外,黎巴嫩的真主黨和葉門的胡塞叛亂分子等團體可以用來戰略性地襲擊像以色列和沙烏地阿拉伯這樣的美國盟友。

  由於霍爾木茲海峽的狹窄性質,同時 - 美國海軍和地面部隊將在那裡運作 - 伊朗很容易對美國船隻造成巨大破壞。

  他們還可以完全關閉海峽,這是一個重要的石油運輸渠道 - 對石油市場造成嚴重破壞。

  華盛頓也會反對伊朗的意識形態 - 雖然許多伊拉克人反對薩達姆海珊的獨裁統治,但大多數伊朗人團結一致反對1979年革命的精神,並對美國在該國的任何參與表示不屑。

  這可能會鼓舞軍隊的精神,並激起伊朗對其政府的支持 - 這與美國的利益相對立。

  

  以色列可以作為美國盟友參與其中(圖片來源:GETTY)

  

  2003年駐伊美軍(圖片來源:GETTY)

  外交政策專家伊蘭·戈登伯格說:「即使沒有這種最糟糕的情況,任何與伊朗的戰爭都會在未來幾年的另一場中東衝突中束縛美國。

  「戰爭及其後果可能會花費數千億美元,而且不僅僅是特朗普,而是未來的美國總統。

  「這樣的承諾意味著美國的結束意味著轉向與俄羅斯和中國的大國競爭。」

  美國已經在中東擁有大約12萬名士兵,最近幾周特朗普將這支部隊再增加了幾千人。

  總的來說,與伊朗的激烈戰爭雖然可以為美國贏得勝利,但可能會對人員造成巨大損失,並使華盛頓的盟友處於危險之中。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 03:57

返回頂部