外交部證實塔利班首席代表訪華 稱支持"阿人主導"

京港台:2019-6-20 23:37| 來源:新京報 | 評論( 32 )  | 我來說幾句

外交部證實塔利班首席代表訪華 稱支持"阿人主導"

來源:倍可親(backchina.com)

  據報道,塔利班首席談判代表毛拉·阿卜杜勒·加尼·巴拉達爾及其他人員近日在北京與中方官員進行了會見。在今天(20日)的中國外交部例行記者會上,發言人陸慷予以證實。


  陸慷介紹,日前,阿富汗塔利班駐多哈政治辦事處主任巴拉達爾和他的幾位助手訪問了中國。在華期間,中方有關官員同巴拉達爾先生一行就阿富汗和平和解進程、打擊恐怖主義等問題交換了意見。

  陸慷指出,中方高度關注阿富汗局勢近年來的演變,一直為推動阿富汗和平和解進程積極發揮作用,始終支持阿富汗實現「阿人主導、阿人所有」的廣泛和包容性的和平和解,支持阿人內部對話。中方基於一貫立場同巴拉達爾先生一行交換了意見。這也是中方勸和促談做有關各方工作的一環。雙方都認為這次交流是有益的,同意繼續就尋求阿富汗問題政治解決方案和打擊恐怖主義等保持溝通合作。中方將繼續通過各種方式和渠道,積極同各有關方面加強溝通協調,為阿富汗早日實現和平和解、實現穩定發展發揮應有作用。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-20 09:05

返回頂部