孕婦泰國墜崖案嫌犯父親:不知兒欠債 支持法律

京港台:2019-6-20 22:44| 來源:新京報 | 評論( 11 )  | 我來說幾句

孕婦泰國墜崖案嫌犯父親:不知兒欠債 支持法律

來源:倍可親(backchina.com)

  6月9日,一名中國孕婦在泰國烏汶遊玩時,被丈夫俞某冬推下懸崖引發社會持續關注。6月20日,嫌犯父親就此事回應新京報記者,兒子和兒媳因為做生意,曾發生過摩擦,至於兒子欠了200多萬的外債由兒媳償還50萬的事並不清楚,如果兒子真犯了法,就讓法律去制裁。

  此前,墜崖孕婦王女士稱,獲救后,丈夫俞某冬曾承認因瑣事和債務問題將她推下懸崖。6月19日,王女士轉出ICU病房脫離生命危險,俞某冬被泰國警方羈押。

  此前報道

  中國孕婦講述泰國墜崖內情:丈夫擁吻后一把將我推下!

  一對中國夫婦在泰國上山遊玩,在擁抱和親吻過後,已經懷孕3個月的妻子卻被丈夫無情地推下懸崖。

  ——這不是小說片段,也不是電影情節!

  從「意外失足」到「蓄意謀殺」,是什麼讓案情180度大反轉?

  事發:中國孕婦跌落懸崖多處受傷

  據泰媒報道,6月9日,泰國烏汶府Pha Taem國家公園負責人接到電話稱,一名泰國遊客在山上發現一名女子受傷躺倒在地,請求工作人員救援。

  據悉,該女子從約34米高懸崖山上跌落,其周圍有許多散落的落葉和樹枝,女子全身多處受傷,左手和左腿骨折。

  經工作人員詢問得知,該受傷的王姓女子來自中國江蘇,已懷孕3個月,事發當天與丈夫一同駕車前往公園遊玩,但發生意外。

  

  萬幸的是,經過治療,女子與腹中孩子皆平安無恙。

  跌落懸崖的王姓女士被救援后,就一直在重症監護室。(圖片來源:泰國頭條新聞王女士供圖)

  疑點:丈夫行為反常?

  據山下工作人員透露,當時女子丈夫連車子後備箱都忘記關,就急忙駕車離開出事點。大約30分鐘后,當女子被抬上救護車送下山時,女子丈夫剛好駕車返回出事點。

  工作人員也曾試圖調查事情發生的全部經過,但當時,女子堅持閉口不談,還表示要見她的丈夫來才肯說出實情。工作人員只好將女子丈夫帶來,女子對其丈夫說:「你為什麼要這麼對我?」

  現場工作人員透露,女子出事時,其丈夫只在遠處看著,完全不敢靠近。而且女子跌落的地點很少有遊客上去遊玩,十幾年來也只有過一次跌落事故。儘管工作人員不斷詢問女子丈夫事故是如何發生的,但其也是閉口不談。

  丈夫說法:「意外失足」

  6月10日,泰媒公布此事件的最新進展,經烏汶府旅遊與體育部門調查審問,女遊客的丈夫終於開口。

  據其透露,他是位商人,事發前與妻子共同駕車上山遊玩,上山後在公園遊客服務中心兩人分開上洗手間(距離事發點約80米),但之後回到景點卻發現妻子不在原地,於是便趕緊回到車裡找手機打電話給妻子,但是一直打不通,以為妻子已經下山,隨即便開車下山尋找妻子。

  在開車下山途中,看見救護車上山,心想肯定有人發生意外,於是又趕緊開車返回景點。當回到景點后,聽說有遊客從懸崖跌落,他又想跑到出事點查看,不過工作人員卻說,受傷遊客正被送下山,所以他也就沒有去出事點,而是一直在山下等待,後來才知道受傷的是自己妻子。

  他還稱,妻子之所以會從懸崖跌落,實際上是因為懷孕早期頭暈,幸好懸崖上有樹木庇護阻擋,妻子才能逃過一難。

  當警察問及為什麼遇事女子會說「你為什麼要這麼對我?」時,男子回答稱,那是因為妻子在責怪他「為什麼沒照看好她」、「為什麼不和她在一起」。隨後警察也詢問了女子,其也證實了這一點,並表示丈夫確實沒有對她做過什麼,自己跌落懸崖是因為懷孕頭暈。

  真相!蓄意謀殺?

  然而,事情真如女子丈夫所說嗎?

  事件當事人——跌落懸崖的王姓女士被救援后,就一直在重症監護室,因為身體左側位著地,腳趾、腳踝、小腿、膝蓋骨、大腿骨、胯骨、肋骨、手臂撓骨、肩胛骨等,有不同程度骨折和錯位,右側為從上及下多處骨折骨裂以及軟組織挫傷;目前左側位以開刀手術形式進行鋼板、鋼釘加固,右側位部分手術部分採取石膏定型,雖性命無憂,但行動仍十分困難。

  6月17日,王女士在朋友幫助下,聯繫到了泰國頭條新聞記者。她表示,事實與報道中丈夫俞某說的截然相反,講述了事情的來龍去脈。

  「那天我們去看日出,周圍有大概10多個泰國人。看完之後周圍的人陸陸續續都已經回停車場了,我老公說前面還有一個3000年前古人類的壁畫,帶我去看一下。他把我從空曠的懸崖邊往指定觀看點引導,他在前我在後跟著他。走到前面是斷頭路,沒有路可以走了,也沒有看到什麼3000年的圖騰。」

  「返回時就是我在前他在後了。他突然從身後摟住我的腰,抱了我一下,親了一下我的右臉;親完以後使勁用雙手從我的背後拚命地一推,把我推下懸崖。我當時大喊『不要啊』,我還企圖去抓什麼能夠救命(的東西),但什麼也沒抓到,瞬間就落下去了。」

  「在救援隊來救我之前,我喊救命喊了大概有20分鐘,然後救援隊來了。我本人是清醒的,在這一次的墜崖事件當中,雖然身上多處骨折,但是頭沒有摔到。」

  當丈夫再次與她見面后,王女士回憶:「我當時見到他第一時間就質問他:『為什麼要這樣對我?為什麼要推我?而他卻走過來說『你在說什麼老婆?你去哪裡了,我找不到你!』」

  「因為我們全程都在一起形影不離,並且我沒有頭暈,是他推我下去的,所以這是他的假話。」

  王女士補充道:「自然國家公園這邊人煙稀少,沒有目擊證人,在景區攝像又不像中國那麼完善的情況下,製造妻子意外失足墜崖,又不用承擔法律責任,他就是蓄意謀殺。」

  泰國媒體Sanook曝出:在王女士身體情況好轉后,丈夫俞某曾密切探望,並威脅、恐嚇王女士不許將真相說出。由於王女士心情焦慮,後面在醫院出面下,才制止了俞某的頻繁來訪。

  泰警方:申請正式逮捕令

  烏汶府孔堅縣警察局長禪猜警上校公開透露:根據初步調查結果和王女士提供的證據,可以認定,男子俞某親手將王女士推下懸崖。

  起初,泰國警方認為俞某的證詞有可疑之處,於是全力調查事實真相。調查發現,俞某在國內無業,在中國有偷盜犯罪前科,且債務纏身,曾請求經濟情況好的妻子王女士幫助,但未能如願。

  據泰媒報道,目前,俞某已經承認來泰國烏汶府懸崖公園Pha Taem旅遊是蓄謀已久,想要製造意外跌落懸崖事故,將妻子的資產(摺合估算為近億泰銖)佔為己有。

  烏汶府警方也已經向法院申請了對俞某的正式逮捕令。

  王女士表示,她的丈夫俞某並沒有承認罪行,還在嘗試脫罪,並且2次申請保釋,但均未成功。目前,其仍被當地警方控制,對他的調查也仍未結束。

  網友:宛如電視劇情節,太可怕了!

  網友對案情的180度大反轉紛紛咂舌。有網友表示,這是「電視劇情節」,「太可怕了!」也有網友稱,泰國警方真是「慧眼如炬」,救了這位女子。

  

  

  圖片來源:微博評論截圖

  對於這件事,你怎麼看?

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-21 12:07

返回頂部