打卡「歐洲最美小鎮」 明信片觀景台(圖)

京港台:2019-6-20 21:22| 來源:環球網 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

打卡「歐洲最美小鎮」 明信片觀景台(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  哈爾施塔特湖,位於奧地利中部,坐落在阿爾卑斯山脈之中,同名小鎮哈爾施塔特有「歐洲最美小鎮」之稱,在1997年被聯合國教科文組織列入「世界文化遺產」。  刷爆朋友圈的明信片觀景台就在這裡。這裡有仙境一般的美景,同時有令人驚駭的人骨教堂,讓人尖叫的鹽礦高速木滑梯。

  記者乘坐近乎垂直的小火車到達小鎮最高點,從千米高的觀景台俯瞰哈爾施塔特湖和小鎮全貌,湖泊就像鑲嵌在小鎮胸前的寶石閃閃發光,遠處的山脈精心地呵護著這塊寶石。山頂常年被積雪覆蓋,山坡則長滿了鬱鬱蔥蔥的樹木,形成了一道天然的綠色屏風。目光轉向湖邊,是鱗次櫛比的木屋,這些大小不一、顏色各異的房子,一排排向上延伸構成了哈爾施塔特湖獨特的山地景象。

  童話一般的美景令人「不敢高聲語,恐驚天上人」。小鎮居民還在明信片觀景台掛上了「請勿喧嘩」的提示牌,旨在提醒前來參觀的遊客,在欣賞美景的同時,也不要打破當地人原有的寧靜生活。

  晴朗的天氣,當碧藍的天空倒映在明鏡般的湖面上,以湖岸為軸心,勾勒出一幅對稱的水墨畫。岸邊的房屋與教堂亦隨湖面的波光蕩漾起來,不時有遊船靠岸,一群群遊客慕名而來。時而有優雅的天鵝向岸邊游來。遇上陰雨天氣,空中烏雲密布,最輕薄的雲層不斷下垂,像是披在山脊上的面紗,讓它看起來像少女般嬌羞(如圖)。

  除了自然美景,這裡還有獨特的人文景觀,因為驚悚,因為刺激。位於小鎮集市廣場一側的天主教堂,是當地人心中最神聖的地方,這裡超過一半的居民信奉天主教,常常能看到做禮拜的虔誠教徒。但在教堂的一角,還隱藏著一個令人驚駭的人骨館,膽大的朋友可以跟隨記者的腳步探索這個神秘的人骨館。

  人骨館的歷史可以追溯到12世紀,由於小鎮的土地資源有限,逝去的人被埋葬10到15年後,墓穴就會被打開,其骸骨被移存到這裡,被稱為「二次埋葬」。在和當地居民的交談中記者了解到,目前人骨館里堆放著1200多具骸骨,它們根據家庭或者畫師分類擺放。這些骸骨有的繪製於18世紀,有些則繪製於20世紀,距離我們年代最近的骸骨是上世紀90年代的。

  近距離觀察,記者看到每具骸骨上都寫有逝者的姓名和死亡日期,有的還精心繪製了十字架、玫瑰花紋和常春藤等藝術裝飾。不同的圖案代表了不同時期的創作風格,可以據此辨認出頭骨的年代。如帶有花環的骸骨是最古老的,花環的顏色越深,則骸骨越老。狹窄的花環和帶邊框輪廓的彩色十字架是最年輕的。之後的一些頭骨,在前額上畫有玫瑰花瓣等花卉裝飾。到了19世紀初,畫匠會在太陽穴處繪畫常春藤枝條和相對較窄的十字架。這些裝飾蘊含不同的意義,如頭骨上的玫瑰代表愛,常春藤代表生命。這種對骸骨的存放和繪製方式,足以體現當地人對於生命的敬畏和對於先人的尊重。

  小鎮鹽礦有超過7000年的歷史,古老的凱爾特人就在這裡開採山鹽。在小鎮的博物館中,至今還保存著古老的採鹽業工具。在這裡,你可以穿上作業服,進入鹽坑,體驗鹽礦工人的生活。進入礦洞必須坐木質滑梯,滑梯最早是用於鹽業運輸的,是當年礦工每天進出鹽礦的必經之路。木質滑梯總長度約60米,傾斜角度大概三四十度,在滑梯頂端和底部都有工作人員,以保證前一名遊客從滑梯底部迅速離開,所以,在滑行過程中並不需要擔心安全問題。

  在下滑前,記者按照要求穩穩地坐下,將雙腿自然外傾放在滑行軌道中,倒數三秒,出發!在急速下墜時,記者感覺到瞬間失重,彷彿乘坐過山車一般刺激。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 10:03

返回頂部