傳蔡英文資助香港反送中遊行10億元 總統府澄清

京港台:2019-6-20 21:13| 來源:中央社 | 評論( 14 )  | 我來說幾句

傳蔡英文資助香港反送中遊行10億元 總統府澄清

來源:倍可親(backchina.com)

  台灣總統府今天嚴正澄清,絕無支援香港反送中遊行10億元,這是天大的假消息,已向警方檢舉,且同一帳號去年也曾干預九合一大選,政府已努力處理假訊息對明年大選造成的影響,呼籲各界提高警覺。

  

  網傳"蔡政府支援香港暴力遊行10億元"貼文。刑事局19日晚間指出,接獲舉發后偵查發現,此發文帳號與去年底選舉製造假消息詆毀某市長候選人是同一人,已併案偵辦。

  

  總統府發言人丁允恭上午陪同蔡總統到台北市木柵區指南宮參拜后受訪表示,完全沒有金援香港遊行這樣的事,這是天大的假消息;其次,總統府已向警方提出檢舉,初步了解同一帳號也曾經利用假訊息干預與影響去年九合一大選。

  他進一步說,有關於可能來自境外勢力的惡意假訊息的攻擊,對台灣的國家安全與民主發展造成威脅,國人必須正視。

  丁允恭說,政府已經努力進行處理,假訊息可能對明年大選造成影響,也呼籲各界提高警覺。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-23 19:32

返回頂部