俄羅斯政府這一舉動 台當局不爽抗議台網友卻撒花

京港台:2019-6-20 19:38| 來源:環球網 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

俄羅斯政府這一舉動 台當局不爽抗議台網友卻撒花

來源:倍可親(backchina.com)

  「中國(包含台灣)」納入俄羅斯免費電子簽證名單,台當局不爽網友撒花。

  俄羅斯日前將符拉迪沃斯托克自由港區免費電子簽證適用名單內,18個國家中的「中國」改為「中國(包括台灣)」。民進黨當局聲稱已要求俄羅斯「儘速更正」。不過,有台網友對俄羅斯這種改動的態度卻是:撒花!

  據台灣「中央社」19日報道,俄羅斯聯邦政府官網18日發布公告稱,符拉迪沃斯托克自由港區入境簽證簡化政策適用於台灣。報道稱,俄羅斯聯邦政府的1244-p號命令對2017年4月14日的692-p號命令的部分內容進行了修正,並將適用符拉迪沃斯托克自由港區電子簽證的18個國家中的「中國」改為「中國(包括台灣)」。台灣因此獲納入適用名單。

  

  台媒報道截圖

  環球網記者查詢俄羅斯聯邦政府官網,找到了與符拉迪沃斯托克自由港區簽證提及「中國(包括台灣)」的公告,在公告頁面的附件中明確寫有,將俄羅斯聯邦政府2017年4月14日692-p號命令中,以電子文件的形式辦理普通的商務、旅遊和人道主義簽證的外國名單改為:『7.中國(包括台灣)』。」

  

  俄羅斯聯邦政府的1244-p號命令文件截圖

  據台灣「中央社」報道,根據俄羅斯2017年頒布的命令,適用符拉迪沃斯托克自由港區電子簽證的18個國家為,阿爾及利亞、巴林、汶萊、印度、伊朗、卡達、中國、朝 鮮、科威特、摩洛哥、墨西哥、阿聯酋、阿曼、沙烏地阿拉伯、新加坡、突尼西亞、土耳其和日本。

  

  符拉迪沃斯托克街景(資料圖)。來源:視覺中國

  對此,據台灣《自由時報》20日報道,台外事部門今天(20日)稱,對於俄羅斯將台灣納入符拉迪沃斯托克自由港區電子簽證適用名單表示歡迎。而對於俄羅斯在其官方命令中,將台灣置於「中國(台灣)」,台外事部門則宣稱,已訓令「駐處」立刻與俄羅斯溝通,請其「儘速更正」。

  與民進黨當局要求俄羅斯「儘速更正」的反應不同,島內一些臉書粉絲頁在關注到俄羅斯符拉迪沃斯托克自由港區電子簽證適用於台灣后,則開始呼籲台灣民眾「好好策劃自由行喔」。↓

  

  

  臉書粉絲頁截圖

  評論區,有台灣網友興奮表示:光簽證就可省好幾千(新台幣)。

  

  也有網友詢問,剛剛點進去沒看到台灣,是被算在大陸裡面了嗎?↓

  

  有網友則直言:因為台灣省是中國的一部分。↓

  

  還有網友寫道「沒有台灣」並附上了心碎的表情。不過在博主貼出俄羅斯修改命令,將適用名單中的「中國」改為「中國(包括台灣)」的新聞后,該網友回復道:「撒花」。↓

  

  據台灣「中央社」報道,符拉迪沃斯托克自由港區電子簽證為一次性簽證,有效期為30天,在有效期內,持有人可在俄羅斯境內待8天(以日期為準,不相當於192小時),但出入境皆必須在符拉迪沃斯托克自由港區。簽證種類包括一般商務、一般觀光,以及一般人文(含體育、文化、科學技術交流等)。

  

  俄羅斯簽證與符拉迪沃斯托克自由港區電子簽證差異(來源:台灣「新頭殼」網站)

  國台辦發言人馬曉光曾明確表示,世界上只有一個中國,台灣是中國神聖領土的一部分。任何企圖製造「兩個中國」、「一中一台」、搞「 台灣獨立」 的行徑都是沒有任何出路的,也必將遭到全體中國人民的堅決反對。民進黨當局企圖掩蓋真相、轉移焦點,升高兩岸對抗,破壞兩岸關係,是不能得逞的;企圖在國際上離間生事,更是不自量力。我們再次奉勸民進黨當局,不要再做損害台灣同胞利益福祉的事,逆潮流而動註定是徒勞的,儘早回到以「 九二共識」為基礎的兩岸關係和平發展道路上來,才是唯一正確的選擇。

  國台辦發言人安峰山也曾表示,兩岸同屬一個中國、中國的主權和領土完整沒有分割也不可能分割,這是不容置疑的事實,具有充分的法理基礎。民族復興、國家統一是大勢所趨,大義所在,祖國必須統一,也必然統一是兩岸關係發展歷程的歷史定論,也是新時代中華民族偉大復興的必然要求。台灣前途在於國家統一,台灣同胞福祉繫於民族復興。

  安峰山說,和平統一后,台灣將永保太平,民眾將安居樂業。有強大祖國做依靠,台灣同胞的民生福祉會更好,發展空間會更大,在國際上腰桿會更硬、底氣會更足,更加安全、更有尊嚴。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-22 15:25

返回頂部