不服?曾軼可小號發文:邊檢態度惡劣如同對待牲畜

京港台:2019-6-20 19:31| 來源:網易娛樂 | 評論( 22 )  | 我來說幾句

不服?曾軼可小號發文:邊檢態度惡劣如同對待牲畜

來源:倍可親(backchina.com)

  

  網易娛樂6月20日報道 6月20日,曾軼可在自己的微博小號上再次發文回應機場事件。

  曾軼可全文寫道:

  想了很久,雖然當時的視頻沒有公布,我還是告訴大家一個過程。

  首先我要道歉,是因為當時事情發生之後,因為情緒化,把該警員的工號發出來,詞語也欠缺妥當。這一點我也必須承認錯誤。

  其次,但事實並不是現在媒體所說,我不配合檢查。我去過多少次境外,乘過無數次機,不可能不知道要配合檢查。我的觀點是,公民有義務也有責任必須配合所有的安檢和邊檢,毋庸置疑!所以我配合了所有的檢查,首先自覺摘掉了口罩。走的是自助通道,兩道門都顯示通過,也就是指紋和面相都已確認。臉上沒有任何遮擋。按照程序,機器示意往前走,可以通關了。帽子,這一個物件,我也承認當時忘記摘掉。因為身上背的東西太多。要照顧的地方太多。但機器提示通過,我也就必須往前走。所以兩道門,我都順利通過。沒有一點不配合提示。

  

  然後,走到外面之後,邊檢員讓摘帽。不知道過程中他是否有提示,但是我第一次聽到是在我順利通關后。於是意識到,答應摘帽,詢問是否可以摘帽再走一遍。他說別動站住,叫我在外面等待。之後叫進房間。期間所有一切我都照做。

  但是這中間所有的言語和語氣,此人如同對待牲畜一樣,態度及其惡劣,語氣有激怒的成分。我想即便我當時多不明事理,我一定也會分得清什麼是正常執法,什麼是故意為難。中間一位女士舉起手機拍我們,遭到我的喝止,我用手指向她,也就是在這裡,這位邊檢員誤認為我在罵他。其實我是在提醒那位女士,不要拍我們。但是,在這個過程中我沒有罵該邊檢員一個字,但他的態度和行為及其惡劣,表情也是挑釁的表情。所以事後,我情緒比較波動。但是我意識到當時確實不該拍照。

  這是所有的事情經過

  1我配合了所有該配合的,沒有不配合邊檢,帽子也在意識到忘記拿之後摘掉。

  2我沒有罵該邊檢員,一個字都沒有。

  最後,我不知道所有人是否都遇到過這樣的邊檢或者執行人員,他不把你當人,蠻橫無理。但你就是沒有理由去還擊,因為這是他的權利。但此事已經發生,我們是否應該思考,即便是沒有像國外那樣的態度給我們說話時候加上一個「please」,也要知道,怎麼去對待一個人,而不是對待一個畜生。

  所以我再次道歉,我支持也謝謝在邊檢和安檢正常執法的工作人員。謝謝所有人,抱歉讓你們擔心和浪費時間。此事告一段落。

  謝謝所有關心。

  也謝謝所有批評。

  愛最重要!

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 10:05

返回頂部