美國官員承認海軍無人機被伊朗擊落 (組圖)

京港台:2019-6-20 16:13| 來源:觀察者網 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

美國官員承認海軍無人機被伊朗擊落 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  6月20日,一名美國官員告訴全美廣播公司(ABC),一架美國海軍MQ-4C 「特里冬」無人機周四在霍爾木茲海峽上空的國際空域飛行時,被一枚伊朗地對空導彈擊落。

  這位官員沒有提供消息來源,但要求匿名。

  伊朗官方媒體伊朗伊斯蘭共和國通訊社6月20日報道稱,伊朗革命衛隊宣稱在伊朗南部的霍爾木茲甘省內擊落了一架RQ-4「全球鷹」無人機。

  在此之前,美國中央司令部曾回應稱,沒有任何飛機進入伊朗領空。

  據美聯社6月20日報道,伊朗伊斯蘭革命衛隊指揮官海珊·薩拉米告訴伊朗伊斯蘭通訊社,擊落美國無人機,是向美國發出了一個「明確的信號」。革命衛隊指揮官表示,雖然伊朗無意與任何人開戰,但伊朗伊斯蘭共和國已經做好了「開戰的準備」。

  

  資料圖:美海軍RQ-4「全球鷹」無人偵察機 圖源:美國海軍

  

  資料圖:伊朗南部的霍爾木茲甘省 圖源:BBC

  RQ-4全球鷹是一款諾斯羅普格魯曼公司生產的大型高空長航時偵察無人機,具有一定的隱身能力,主要服役於美國空軍與美國海軍。RQ-4C「特里冬」是美國海軍購買的海軍版本「全球鷹」,該機除了高解析度合成孔徑雷達和光電紅外線模組(EO/IR),還裝備遠程對海警戒雷達,在美海軍體系內負責旨在為廣闊的海洋和沿海地區提供實時情報,監視和偵察任務,是美國海軍戰略偵察機。

  在2015財年(FY-15),每架RQ-4C「特里冬」無人機價格高達1.8億美元。

  據觀察者網此前報道,美軍中央司令部6月16日發布聲明稱,伊朗革命衛隊發射一枚攜帶型防空導彈,攻擊了正在監視此前遇襲的「前線牽牛星」號和「國華勇氣」號油輪的MQ-9無人機,以阻止美軍繼續監視伊朗海軍。隨後美國國防部宣布,向中東地區增兵1000人。

  據美國有線電視新聞網(CNN)17日報道,在聲明中,美國代理國防部長帕特里克·沙納漢說:「為響應美國中央司令部關於增派部隊的要求,在參謀長聯席會議提議以及與白宮協商之後,我已批准增加大約1000名士兵用於防禦目的,以解決中東的空中、海洋與陸地威脅。」

相關專題:,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-20 07:38

返回頂部