習近平抵達平壤開始對朝鮮進行國事訪問 (組圖)

京港台:2019-6-20 13:54| 來源:新華網/綜合 | 評論( 47 )  | 我來說幾句

習近平抵達平壤開始對朝鮮進行國事訪問 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

    6月20日,中共中央總書記、國家主席習近平乘專機抵達平壤,開始對朝鮮民主主義人民共和國進行國事訪問。

  當地時間12時許,習近平乘坐的專機抵達平壤順安機場。雨後初晴的平壤,天高雲淡、氣侯怡人,到處鬱鬱蔥蔥、繁花似錦,整個城市洋溢著友好熱烈的氣氛。機場上中朝兩國國旗迎風飄揚,「熱烈歡迎中國共產黨中央委員會總書記、中華人民共和國主席習近平同志」「鮮血凝成的朝中兩國人民之間牢不可破的友誼團結萬歲」大幅標語高高懸掛,近萬名群眾排列成整齊的隊伍,有力地揮動著花束,以歡快的口號和熱情的笑容,歡迎尊貴的中國客人到來。朝鮮勞動黨委員長、國務委員會委員長金正恩和夫人李雪主到機場迎接。

  在朝鮮群眾浪潮般的歡呼聲中,習近平和夫人彭麗媛步出艙門,金正恩和夫人李雪主在舷梯旁熱情迎接。習近平走下舷梯,同金正恩親切握手問候。朝鮮兒童向習近平和彭麗媛獻上鮮花。習近平主席並同前來迎接的朝方高級官員一一握手致意。

  朝方在機場舉行隆重歡迎儀式。在21響禮炮聲中,軍樂隊奏中朝兩國國歌,習近平在金正恩陪同下檢閱了朝鮮人民軍三軍儀仗隊,並觀看了分列式表演。

  丁薛祥、楊潔篪、王毅、何立峰等陪同人員同機抵達。

  中國駐朝鮮大使李進軍也到機場迎接。

  朝鮮黨和國家領導人朴鳳柱、李勇浩、李萬建、李洙墉、崔輝、金英哲、金秀吉、李永吉、努光鐵、李龍男、金與正等參加機場歡迎儀式。

  歡迎儀式結束后,在21輛禮賓摩托車的護衛下,習近平乘車前往錦繡山迎賓館。沿途數十萬群眾揮舞中朝兩國國旗和五彩繽紛的鮮花,熱情洋溢地高呼中朝友誼萬歲等口號,夾道歡迎。

  

  

6月19日,當地工作人員在平壤市區街邊安裝朝中兩國國旗。新華社記者江亞平攝

  

  

6月19日,在平壤凱旋門附近的一處報紙櫥窗前,市民閱讀習近平總書記在朝鮮主流媒體《勞動新聞》發表的署名文章。新華社記者江亞平攝

  習近平抵達黎明大街路口,換乘敞篷車,與金正恩同車前往錦繡山太陽宮廣場。街道兩旁,人山人海,盛況空前。歡迎民眾站在高坡上,從住宅樓的窗台上,向中國貴賓歡呼致敬。到處都是熱情的笑臉,友好的歡呼聲不絕於耳。習近平和金正恩向歡迎的人群頻頻揮手致意。

  

  

6月19日,工作人員在平壤街頭懸掛使用中朝雙語書寫的「牢不可破的友誼」標語牌。新華社記者江亞平攝

  

  

6月19日,平壤市區主要大街倉田大街兩旁已經懸掛著朝中兩國國旗。新華社記者江亞平攝

  明媚的陽光下,錦繡山太陽宮廣場顯得格外雄偉,金日成、金正日的巨幅畫像並排高高懸掛,大型花壇鋪展在寬闊的廣場中間,芬芳吐蕊、綠意盎然。歡迎的人群身著節日的盛裝,呈方陣排列。習近平抵達時,數萬隻彩色氣球飛上天空。習近平和彭麗媛在金正恩和李雪主陪同下,在這裡接受朝鮮黨政領導幹部和平壤市民代表致敬,同他們一一握手。這是外國領導人首次在錦繡山太陽宮廣場接受致敬,充分體現了東道主的熱情和敬意。朝鮮黨和國家領導人崔龍海、金才龍、朴光浩、金平海、吳壽勇、朴泰成、太亨徹、崔富日、鄭京澤、金德勛、李周五、董正浩、金能旿等參加致敬活動。

  

  

6月19日,當地工作人員在平壤黎明大街街邊懸掛綵球。新華社記者江亞平攝

  

  

6月19日晚8點左右,朝鮮中央電視台在黃金時段播放配以朝鮮語字幕的中國電影《建黨偉業》。新華社記者程大雨攝

  隨後,習近平和彭麗媛乘車前往錦繡山迎賓館下榻。

  

  應朝鮮勞動黨委員長、朝鮮民主主義人民共和國國務委員會委員長金正恩邀請,當地時間6月20日11時40分許,中共中央總書記、國家主席習近平乘坐專機抵達朝鮮首都平壤,開始對朝鮮進行國事訪問。(央視記者 申勇 馬立飛 邢彬 張奇斌)

  

  現場圖

  【環球時報-環球網報道駐朝鮮特派記者莽九晨】朝鮮勞動黨機關報《勞動新聞》20日在頭版頭條發表題為《熱烈歡迎兄弟的中國人民的友好使者》的社論,歡迎中共中央總書記、國家主席習近平訪問朝鮮。

  社論中說,習近平同志對朝鮮進行訪問充分顯示了中國黨和政府高度重視朝中友誼,也將使朝中兩國人民之間鮮血凝成的紐帶變得更加堅固。

  社論中還對中國黨和政府所取得成就進行了高度評價。社論中說,今天,中國人民在以習近平同志為核心的中國共產黨領導下,沿著黨的十九大提出的戰略路線,為實現「兩個一百年」奮鬥目標而努力奮鬥。中國共產黨的領導作用得到強化,強軍建設打下了堅實基礎,中國正努力在經濟和社會等各領域取得全面發展。

  社論中說,無論歲月流逝、山川變化,朝中人民的友誼之情和團結的紐帶永遠不會褪色。此次習近平同志對朝鮮的訪問將在朝中友誼的歷史上寫下不可磨滅的篇章,也將進一步推動朝中友誼的發展和加深。

 

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-19 14:54

返回頂部