中科院天文台跨界賣貓窩" ? 一鍵吸貓"功能引熱議

京港台:2019-6-20 12:54| 來源:澎湃新聞 | 我來說幾句

中科院天文台跨界賣貓窩" ? 一鍵吸貓"功能引熱議

來源:倍可親(backchina.com)

  6月19日,有消息稱中科院天文台跨界賣貓窩,貓窩以中國天眼FAST射電望遠鏡為原型,不僅外形酷似天眼,還開發了能一鍵吸貓的MiaoPods,可以尋找自己的貓,還能吸引別人的貓。

  消息一經發出就引髮網友熱議。有網友調侃稱「看來貴州的天眼本體是吸引噬元獸的貓窩無誤了」、「啥情況?被貓劫持了嗎?怎麼幫喵星人製作聯繫母星的裝置」。

  

  6月19日下午,記者從國家天文台授權網店客服處了解到,該貓窩產品限量銷售59個,現已售罄,同時該產品已獲得中科院國家天文台授權,除在國家天文台官方授權網店銷售外,還在一家名為「PIDAN STUDIO」的寵物用品店鋪銷售。

  

  隨後,記者聯繫到國家天文台綜合辦公室一名工作人員,她證實,該產品確實在國家天文台授權網店限量銷售,並與中國天眼FAST射電望遠鏡有關。但由於她並不是該項目的負責人,因此對該產品是何時設計等具體細節並不清楚。

  記者注意到,前述國家天文台授權網店所屬公司為北京天宇星投資有限責任公司,工商信息顯示,該公司法定代表人為左成剛,股東為中國科學院國家天文台,股東類型為企業法人。公開資料顯示,左成剛為國家天文台所級公共技術服務中心主任。

  此外,該貓窩除在國家天文台官方授權網店銷售外,還在一家名為「PIDAN STUDIO」的寵物用品網店銷售。公開信息顯示,PIDAN是一家專註為寵物設計產品的品牌,2015年8月,成立了上海辦公室。

  天眼查信息顯示,PIDAN品牌隸屬於蛋殼寵物用品(上海)有限公司(下稱「蛋殼寵物」),該公司在2015年11月5日成立,註冊資本為354.284萬人民幣,法定代表人和最終受益人均為馬文飛,經營範圍為從事寵物用品、服裝、鞋帽箱包、體育用品、辦公用品、日用百貨、計算機、軟體及輔助設備、五金交電、花鳥苗木的批發、進出口、傭金代理(拍賣除外)及其相關配套服務,網上零售等。

  工商信息顯示,蛋殼寵物曾兩次被列入經營異常名錄。2016年7月7日,蛋殼寵物因未依照《企業信息公示暫行條例》第八條規定的期限公示年度報告而被列入經營異常名錄,並在2016年11月4日補報未報年份的年度報告並公示后被移出。

  

  

工商信息顯示,蛋殼寵物曾兩次被列入經營異常名錄

  今年2月28日,蛋殼寵物又因為通過登記的住所或者經營場所無法聯繫的原因被列入經營異常名錄,目前尚未被移出。

  除此之外,記者注意到,蛋殼寵物還在今年4月28日因為發布虛假廣告,違反廣告法有關條例被上海市虹口區市場監管局行政處罰,行政處罰決定書顯示,蛋殼寵物被罰款1萬元,並被責令停止發布相關廣告。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 08:55

返回頂部