伊朗宣稱擊落入侵領空的美軍"全球鷹"無人機(圖)

京港台:2019-6-20 12:38| 來源:觀察者網 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

伊朗宣稱擊落入侵領空的美軍"全球鷹"無人機(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  據「今日俄羅斯」(RT)6月20日報道,伊朗伊斯蘭革命衛隊在當地時間20日早上發表聲明稱,在該國東南部沿海省份霍爾木茲甘擊落了一架入侵的美國無人偵察機。聲明稱,這架美國製造的「全球鷹」無人偵察機在侵犯伊朗領空后,被伊朗空軍擊落。

  

  

霍爾木茲甘省位置示意

  美國中央司令部發言人比爾·厄本對此拒絕置評。他對美聯社表示:「沒有無人機飛過伊朗領土。」

  RQ-4「全球鷹」無人偵察機是由美國諾斯洛普·格魯曼公司生產製造的一種中高空長航時無人飛機(UAV),主要服役於美國空軍與美國海軍。

  

  據觀察者網此前報道,美軍中央司令部6月16日發布聲明稱,伊朗革命衛隊發射一枚攜帶型防空導彈,攻擊了正在監視此前遇襲的「前線牽牛星」號和「國華勇氣」號油輪的MQ-9無人機,以阻止美軍繼續監視伊朗海軍。

  美軍中央司令部還表示,6月7日夜間,葉門胡賽武裝曾經用SA-6(2K12『立方體』防空導彈)擊落了一架MQ-9無人機,這是半年來該武裝擊落的第8架無人機。美中央司令部稱,這表明,伊朗對於胡賽武裝進行了直接援助,同時胡賽武裝的防空能力比想象中高。

  

  

美軍部署在中央司令部轄區的MQ-9無人機 圖源:美國空軍

  此外,在與伊朗關係日益緊張的情況下,五角大樓當地時間6月17日宣布將向中東加派1000名美軍士兵,以及更多的軍事物資。

  據美國有線電視新聞網(CNN)17日報道,在聲明中,美國代理國防部長帕特里克•沙納漢說:「為響應美國中央司令部關於增派部隊的要求,在參謀長聯席會議提議以及與白宮協商之後,我已批准增加大約1000名士兵用於防禦目的,以解決中東的空中、海洋與陸地威脅。」

  沙納漢聲稱:「最近來自伊朗的襲擊證實了我們收到情報的可靠性,伊朗軍隊及其代理團體在中東地區進行威脅到美國人員與利益的敵對行為。」

  但他也表示,美國「並不想與伊朗爆發衝突」。

  據路透社報道,伊朗總統魯哈尼隨即做出回應,稱伊朗不會對任何國家發動戰爭。他進一步指出:「雖然美國人在(中東)地區做出了各種努力,致力於切斷我們與外部世界的全部聯繫,並想讓伊朗一直被孤立,但是他們並沒有得逞。」

  美伊關係近期持續緊張,13日在海灣入口處發生的兩艘油輪遇襲事件更是火上澆油。美國稱伊朗要對此事負責,此後外界對美伊發生衝突的擔憂與日俱增。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-19 14:29

返回頂部