大陸聘台籍科技特派員 竟有16人遭台當局約談(圖)

京港台:2019-6-20 08:56| 來源:看看新聞Knews | 評論( 3 )  | 我來說幾句

大陸聘台籍科技特派員 竟有16人遭台當局約談(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  6月19日消息,福建省漳浦縣近日選聘了一批台灣籍科技人員,擔任「科技特派員」,主要目的是幫助農村、農民謀求發展。這一舉措不僅受到當地農民的歡迎,也引來諸多台胞趨之若鶩。

  15日在廈門舉行的第11屆海峽論壇上,台籍科技特派員蔡志陽作為代表上台簡報,向前來考察的近百位台灣農民分享他在大陸的創業經驗。

  

  但這一舉措不但遭到島內「綠色媒體」炒作,稱這是大陸的新「統戰」手段,是「吃台灣豆腐」。據台灣媒體報道,台籍科技特派員蔡志陽昨晚證實,他們已收到台當局「農委會」來函,要求他們30天內親赴「農委會」說明,或提供書面意見。

  

  蔡志陽強調,他們擔任「科技特派員」沒領薪水,屬於公益性質,也沒有所謂外泄農業技術的問題,而且對他們自己的事業是有幫助的,自認問心無愧。他認為,台當局此舉根本是「大炮打小鳥」。他表示,將與其他台籍科技特派員討論后,再決定如何因應。

  

  還有另一名台籍科技特派員強調,如果在台灣可以過得好,沒有人想漂洋過海(到大陸)討生活。台灣的土地資源太少了,消費群族也少,農業在台灣真的不好生存。

  

  據報道,台當局陸委會以違反「兩岸條例」為由,表示台灣居民不得擔任大陸黨務、軍事、行政或具政治性機關、團體之職務或為其成員。有關民眾擔任陸方「台籍科技特派員」,將由主管機關就職務性質及相關事證予加以審認,並要求當事人說明。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-21 08:24

返回頂部