空難5年後,馬航MH17調查組公布4名嫌疑人(圖)

京港台:2019-6-20 08:52| 來源:新華社等 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

空難5年後,馬航MH17調查組公布4名嫌疑人(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  據新華社消息,荷蘭主導的馬航MH17空難聯合調查團19日宣布,對4名涉案嫌疑人提起刑事訴訟,4名嫌疑人被控犯有謀殺罪。調查團說,4名嫌疑人包括1名烏克蘭人和3名俄羅斯公民。

  俄方回應稱,對調查組聲稱俄羅斯公民涉嫌參與製造空難表示遺憾,這是在詆毀俄羅斯的國際形象。

  

  

4名嫌疑人被控犯有謀殺罪 @視覺中國

  按照調查團的說法,空難發生時,這4人均在烏克蘭民間武裝成立的「頓涅茨克人民共和國」擔任軍事或情報要職。荷蘭首席公共檢察官弗雷德•韋斯特貝克在發布會上說:「這4人應該對將擊落客機的武器運入烏克蘭境內負責。」

  調查團表示,案件將於2020年3月9日在海牙法院開庭審理。由於烏克蘭、俄羅斯法律均禁止向境外引渡本國公民,荷蘭不會尋求引渡這幾名嫌疑人。韋斯特貝克說,嫌疑人到庭受審的可能性不大,但不論嫌疑人是否到庭,案件審理都將進行。

  2014年7月17日,馬來西亞航空公司的MH17航班從荷蘭阿姆斯特丹起飛前往馬來西亞吉隆坡,在烏克蘭靠近俄羅斯邊界地區墜毀,機上298人全部遇難,其中包括196名荷蘭人。2016年9月,荷蘭、馬來西亞、烏克蘭、比利時、澳大利亞五國組建的聯合調查團公布報告稱,客機被一枚「山毛櫸」導彈擊中墜毀,導彈發射系統來自俄羅斯境內,導彈是從烏克蘭東部一個親俄武裝控制的村莊發射的。

  俄羅斯方面堅決否認對MH17航班墜毀事件負有責任,並指責聯合調查團對俄羅斯抱有成見。

  據央視新聞19日消息,俄羅斯外交部在官方網站發表聲明,對MH17空難聯合調查組聲稱俄羅斯公民涉嫌參與製造空難表示遺憾。

  聲明稱,這一無端指責的目的是詆毀俄羅斯的國際形象。聯合調查組的舉證模糊且來源存疑,俄方提供的證據卻再次被忽略。俄方堅決反對聯合調查組指責俄方拒絕全力合作,始終高度關注真相的確立並做了大量工作。鑒於俄方被排除在聯合調查組之外,俄方對調查組工作的公正性深表懷疑,對調查充滿偏見和片面論表示關切。為確立真相併使真正的罪犯受到制裁,俄方將一如既往地為調查工作提供全力協助。

 

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-22 11:44

返回頂部