美國要對朝石油禁運,中俄聯手擱置(組圖)

京港台:2019-6-20 08:47| 來源:觀察者網綜合 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

美國要對朝石油禁運,中俄聯手擱置(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  周二,中國、俄羅斯代表聯手擱置美國在聯合國安理會上要求各國停止對朝鮮出口成品油的提議。

  美國援引一份上周公開的報告,宣稱今年對朝鮮的石油出口已超過50萬桶的聯合國制裁配額。

  周三回答記者提問時,外交部發言人陸慷表示,相關問題應基於確鑿證據、經充分討論研究決定。當前形勢下,各方應多做有利於緩和形勢、推進各方信任的事情。

  

  

路透社

  據路透社報道,2017年朝鮮半島局勢緊張時,聯合國安理會曾通過了關於限制對朝出口石油、煤炭、紡織品的制裁議案,規定每年對朝成品油出口上限為50萬桶。

  上周,美國援引某報告數據,宣稱朝鮮今年從海上進口石油已超配額,要求安理會的朝鮮制裁委員會發布「立即禁止」決議。

  當時,特朗普還自稱收到金正恩「美妙的來信」,並透露自己對達成協議抱有信心,兩人有再度會面的可能。

  周二,中、俄代表在安理會聯合擱置提議。俄駐聯合國代表瓦西里·涅邊賈(Vasily Nebenzya)表示需要更多細節,因為美國「僅提供了空泛的信息」。

  周三,外交部發言人陸慷在記者會就該問題表示:

  首先,關於安理會有關工作情況,安理會及其附屬機構的成員一定會按照有關議事規則和規定行事。

  關於你提到的向朝鮮運輸精鍊石油產品問題,應根據安理會決議及制裁委員會有關規定,基於確鑿可信的事實證據,由制裁委經過充分討論研究決定。當前形勢下,有關各方應多做有利於緩和形勢、推進各方信任、推動半島問題政治解決進程的事情。

  

  

外交部發言人陸慷19日作出回應

  去年9月29日,外交部長王毅也曾在安理會上強調,(對朝)制裁不是目的。中方堅定地認為,執行制裁是安理會決議的要求,推動政治解決也是安理會決議的要求,二者不可偏廢,不可相互替代,不可只選其一。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-20 07:12

返回頂部