華為最新白皮書:網路安全問題不應被作貿易戰武器

京港台:2019-6-20 08:26| 來源:中國青年報 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

華為最新白皮書:網路安全問題不應被作貿易戰武器

來源:倍可親(backchina.com)

  白皮書在專業技術分析的基礎上提出,「在全球電信產業系統的密切協作下,5G的安全係數遠高於此前的任何一代網路」。華為公司網路安全及私隱事務副總裁米卡·勞德在發布會上指出,5G的高安全性主要得益於全球創新企業的共同努力,而華為的專業知識和領先科技在其中發揮了至關重要的作用。

  當地時間6月18日,華為公司網路安全及私隱事務副總裁米卡·勞德在布魯塞爾表示,網路安全與隱私保護是世界各國共同面臨的問題,應該通過強化合作加以解決,而不是將其用作貿易戰的武器。

  華為當天在其布魯塞爾網路安全透明中心發布題為「與合作夥伴共同確保5G安全」的最新版網路安全白皮書。白皮書在專業技術分析的基礎上提出,「在全球電信產業系統的密切協作下,5G的安全係數遠高於此前的任何一代網路」。

  米卡·勞德在白皮書發布會上指出,5G的高安全性主要得益於全球創新企業的共同努力,而華為的專業知識和領先科技在其中發揮了至關重要的作用。「華為的基礎研究和技術研發中心遍布全球,並且與來自世界各地的創新企業、軟硬體供應商和電信運營商保持密切合作,」勞德表示,「這種真正意義上的全球合作確保華為5G安全標準始終保持世界領先水平。」

  針對美國政府將華為列入管制「實體名單」並施壓歐盟國家「封殺」華為的做法,勞德在接受中國青年報·中青在線記者採訪時表示,美方指稱華為「威脅國家安全」的說法毫無道理,至今未能拿出任何令人信服的證據。實際上,華為只提供5G設備、安裝調試及技術支持,並不參與電信網路運營,因此所謂的「網路竊密」或「網路攻擊」的假設性指控根本站不住腳。

  勞德指出,網路安全與隱私保護是世界各國共同面臨的問題,應該通過強化合作加以解決,而不是將其用作貿易戰的武器。美國當局的做法不只是對華為的打壓,更是對自由競爭原則和基於規則的市場秩序的衝擊。今天華為成了美國霸凌行為的受害者,明天這樣的遭遇可能在任何一家企業身上重演。

  歐盟網路安全法即將於本月底實行,荷蘭等歐盟成員國也在加緊就5G網路建設問題進行安全評估。勞德對中國青年報·中青在線記者表示,網路安全問題至關重要,歐盟及其成員國就此加強法制建設和開展安全評估非常合理和必要,關鍵在於遵循公平原則,以事實為依據作出判斷。華為在5G設備和建設方面遙遙領先,並且一貫高度重視網路安全和隱私保護,我們有信心與歐洲各國政府和合作夥伴一道推進5G網路建設。

  華為歐洲公共及政府事務部總裁劉康近期向中國青年報·中青在線記者介紹,華為的5G方案不僅僅是國際市場上最好的,而且很大程度上是一個歐洲的產品,因為其不僅是專門為歐洲市場量身打造,而且很多歐洲科學家和工程師直接參與了技術研發。華為已經在歐洲深耕20年,在歐洲的1.22萬名華為員工中,超過70%都來自本地。2018年,華為在歐洲採購了高達56億歐元的貨物和服務,並與140家歐洲高校及研究機構開展密切合作。

  在發布網路安全白皮書的同時,華為還在社交媒體上首次推出了一檔名為「是什麼讓它工作」的歐洲科普卡通頻道。華為布魯塞爾辦公室媒體事務經理崔玉斌表示:「這是一個分享科學知識、啟迪創新思維的平台,我們希望以此激發人們對科學技術的興趣。科學無國界,因為科技的進步依賴於人類的知識共享與優勢互補。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-19 05:32

返回頂部