今日香港即明日的台灣? 專家促美更新對台政策

京港台:2019-6-20 00:45| 來源:華爾街日報 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

今日香港即明日的台灣? 專家促美更新對台政策

來源:倍可親(backchina.com)

  

  實施"一國兩制"的香港近年被中共加緊管制,港府強推引渡惡法,導致逾百萬人連續兩周日走上街頭示威。有學者呼籲美國政府正視中國已成全球威脅這事實,應儘快更新對台政策。

  曾任美國海軍代理副部長的哈德遜研究所美國海權中心主任克羅普西(Seth Cropsey)在《華爾街日報》撰文,指香港百萬人上街抗議惡法,顯示香港97年回歸時獲得的"高度自治"保證已經不再,而這一切都看在台灣人眼裡。

  克羅普西寫道:"台灣人正密切觀察(香港情勢),對他們來說,這就是和中國統一后可能的狀況。而美國人要看到的是,若我們放棄了戰略民主盟友(指台灣)給這個東亞史達林主義巨人,這(香港示威)就是未來景象。"

  克羅普西表示,美國對台政策在過去40年內沒太大改變,然而隨著美中關係發生巨變,中國國家主席習近平近年不斷威脅武統台灣,"美國是時候改變和台灣之間的關係"。克羅普西接著讚揚白宮國家安全顧問博爾頓(John Bolton)上月和台灣國家安全會議秘書長李大維見面是正確方向,也建議美台高層官員應更頻繁互訪,並舉行美台聯合軍演等,"這些舉措都可以清楚向外展示美國對台灣的承諾,及避免中國誤判情勢可能導致的後果"。

  文中最後寫道:"我們正活在一個新的世界,中國正企圖成為這世界上的霸權。美國的領袖必須做出快而正確的調整。問問那些在香港街頭的人就明白了。"

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-21 06:26

返回頂部