拋棄環境向經濟低頭!杜魯多宣布輸油管開建

京港台:2019-6-20 00:01| 來源:加國無憂 | 評論( 22 )  | 我來說幾句

拋棄環境向經濟低頭!杜魯多宣布輸油管開建

來源:倍可親(backchina.com)

  總理杜魯多和聯邦內閣已再次批准耗資達74億加元的橫山油管擴建計劃。

  該項目計劃每天輸送近100萬桶的原油,從阿爾伯塔省油田至BC省沿海管道終端,再將原油運往亞洲市場。政府稱這個項目是為了保障加拿大的自然資源不再依靠單一的市場--美國。

  

  此前,國家能源委員會得出結論,雖然油管可能對環境和海洋生物造成破壞,但是項目符合國家利益,可以為政府財庫帶來幾百億元的收入,以及保障上萬份工作機會。

  杜魯多在批准項目的同時,承諾輸油管帶來的每一分錢收入,都將用於投資清潔能源項目。不過杜魯多沒有明確說明具體投資到哪個清潔能源項目中。

  據估計,一旦建成,僅稅收收入,項目每年可為政府帶來5億元的收入。

  杜魯多說:「我們需要創造財富,這樣才能投資未來。我們需要資源用於投資到加拿大人身上,這樣加拿大人才能在國內和國際經濟迅速變化的格局中抓住機會。」

  回應原住民的關切

  聯邦政府高級官員向CBC記者表示,政府預計於今年稍後啟動輸油管擴建的工程。

  CBC的分析指出,聯邦內閣再次批准橫山油管幾乎是沒有疑問的。去年,政府耗費45億元購買輸油管,杜魯多也一再保證要推進擴建項目。真正的問題在於政府如何回應持反對態度的原住民社區的關切。

  聯邦上訴法庭在去年的裁決中稱,與原住民組織的首輪會談得到滿意的效果。政府聘請到最高法院退休法官Frank Iacobucci主持新一輪會談。杜魯多表示,在整個談判過程中,自然資源部長Amerjeet Sohi主持了46場會議,親自與65個原住民組織會面。

  結果富有成效。雙方提出8項建議滿足原住民提出的關切,主要是為了監測和應對原油滲漏,以及保護生態。這些工作都是為了贏得公眾對這一重大能源項目的支持。

  仍有原住民部落堅決反對

  但是仍有原住民領袖堅決反對。卑詩省中部一個名為Coldwater Indian Band的部落要求更改輸油管路線,遠離他們唯一的飲水源。這一要求尚未得到滿足,聯邦自然資源部長表示還會繼續談判。而該部落的大酋長Steward Philip稱要發起另一項法律挑戰。

  卑詩大學Thompson Rivers分校法學院Brad Morse指出,對於反對意見,一個可能的解決方案是由一個或多個原住民組織購入橫山的股份,從而讓他們可以參與環境保護。

  原油產業看到希望

  無論如何,橫山輸油管擴建對加拿大的原油產業意義重大。多年來,輸油量不足是加國原油業面臨的最大問題。簡言之,原油產量增加,但是輸油管沒有增加。

  去年秋季,由於輸油管瓶頸問題,導致加拿大原油價格大幅下跌,不僅原油產業受到嚴重的衝擊,也影響到阿省的稅收收入。與原油行業相關的人士都期盼著,聯邦政府批准這一項目是未來的一個好兆頭。

  據稱,最先受益的將是項目沿線的建築業就業前景。一旦開工,建設工程預計為30至36個月。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-22 14:15

返回頂部