藍營大佬:郭台銘參選是特朗普授意馬英九鼓勵(圖)

京港台:2019-6-19 22:12| 來源:中國台灣網 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

藍營大佬:郭台銘參選是特朗普授意馬英九鼓勵(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  藍營水利系統大老、前「國策顧問」陳釘雲表示,年初大家看到韓國瑜都會感到興奮,因為都把他認為是國民黨救星,但是黨中央已經被馬金集團綁架,硬是搞出一個郭台銘,讓藍營內挺韓支持者減少一些,但是韓是踏實的政治人物,韓粉有一半都不是國民黨支持者,郭比較投機又親美,參選可能是美國總統特朗普授意,未來如果郭當選,台灣只會更配合美國。

  陳釘雲,1935年生,中興大學農經系畢業,從1967年進入彰化農田水利會,歷經股長、管理師、總幹事到連任五屆彰化農田水利會長,在水利界服務將近40年,也曾擔任台灣土地銀行董事、國民黨中常委等職,馬英九執政時獲聘為「總統府國策顧問」,為彰化縣藍營本土派大老。

  藍營水利系統大老陳釘雲18日在台中住家接受中評社專訪,暢談郭韓之爭與2020大選。

  陳釘雲表示,蔡英文執政這三年多,不只台灣百姓過得很不好,國民黨也過得不好,在民進黨政治追殺下,幾乎要滅黨,除了蔡英文做得太絕,國民黨本身也不爭氣,2020大選是國民黨的唯一一次機會,如果選不好,未來國民黨恐怕會小黨化。

  他也說,自己過去受國民黨栽培,就算現在不直接參選,也希望能看到國民黨堅強起來,原先大家看到韓國瑜都很興奮,認為韓是國民黨的救星,但是很可惜,國民黨當權者沒有眼光,在馬英九、郝龍斌等集團的主導下,硬是搞出一個郭台銘。

  陳釘雲提到,這些人認為郭台銘非常有錢,就可以解救遭清算的國民黨,這個看法完全錯誤,卻讓原本對韓國瑜充滿希望的藍營支持者減少一些。

  陳釘雲強調,很多人認為郭台銘是受到大陸鼓勵才參選,他不認同這個說法,反而覺得郭是美國特朗普授意,在台灣又受到馬英九等人鼓勵,因為郭很羨慕特朗普「企業家當國家領導人」,所以公開參選后,就馬不停蹄跑到美國,向特朗普取經,這都是公開的事情。

  他呼籲,台灣要安定,未來選出的「總統」一定要跟大陸保持良好關係,如果郭台銘當選,將來中美角力,郭會不會跟特朗普密切配合,所以看到郭有意參選,特朗普何樂而不為一定會支持他,所以未來郭當選,台灣只會更配合美國。

  郭台銘在大陸擁有龐大事業體,怎麼會親美?陳釘雲回答,就是因為郭在大陸有製造業王國,請了很多大陸員工,所以郭的口氣才會這麼大,他一直在強調大陸要穩台商,就是這個意思,所以郭台銘會先應付美國,因為他會認為大陸都要倚靠他,韓國瑜則是大陸優先,因為韓知道大陸市場對台灣的重要。

  陳釘雲強調,郭韓對大陸的態度,也凸顯兩人個性完全不同,韓國瑜是很踏實的政治人物,從基層出身很實在,現在支持韓有一半不是國民黨支持者,而是中間選民,韓國瑜對海峽兩岸與美國的「三邊關係」定位很明確,代表對兩岸的歷史有很深刻的了解,

  他認為,郭台銘是生意人,更是投資客,對台灣基層民眾的需求不是很了解,投資客有投機的傾向,如果未來大陸對他不好,他可怕會揚言遷移大陸事業,由他來當台灣領導人會很危險。

  他說,現在自己表態不支持郭台銘,就是希望郭不能再跟美國總統特朗普搞曖昧,這會影響未來兩岸合作,台灣領導人不能用生意人的做法。如果韓國瑜通過初選,我們都可以出錢出力,如果是郭台銘初選,未來我們難輔選,因為郭跟我們的理念不同。

相關專題:,,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-23 13:23

返回頂部