北京示好,對美「電影外交」 ?受網民嘲笑(圖)

京港台:2019-6-19 20:47| 來源:VOA | 評論( 93 )  | 我來說幾句

北京示好,對美「電影外交」 ?受網民嘲笑(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  美國和中國國旗

  北京星期三(6月19日)一改近幾個星期對美國的好勇鬥狠、誓言要跟美國打到底的強硬姿態,對華盛頓擺出令人驚訝的柔和姿態。北京的姿態一夜之間大轉變受到國際媒體的注意,同時受到中國網民的嘲笑。

  美國總統特朗普星期二說,他將在日本舉行的20國集團峰會上與中國國家主席習近平舉行會晤。在此之前,中國一直拒絕明確說明習近平是否要會晤特朗普。早些時候,特朗普已經對價值2500億美元的中國輸美商品加征25%的關稅。

  與此同時,特朗普多次表示假如習近平不跟他會晤,他就要立即下令再對來自中國的3000多億美元的商品加征25%的關稅,以糾正中國多年來利用美國歷屆政府無能、放肆採用盜竊美國的知識產權、強迫技術轉讓和設置市場壁壘等非公平的貿易政策和做法損害美國利益的局面。

  北京則誓言美國的極限施壓的做法不會得逞,絕不會在美國的壓力下低頭,中國不願意打貿易戰,但也不怕打貿易戰,而且已經準備好跟美國把貿易戰打到底。

  星期三,中國外交部發言人陸慷在例行新聞發布會上證實習近平主席將在20國集團峰會上與特朗普總統會晤,並對兩位領導人會晤達成成果的前景發表了明確的樂觀看法,稱北京與華盛頓交往四十年來的經驗表明,雙方會談達成積極成果總是可能的。

  上個月,特朗普總統宣布對來自中國的2000億美元的商品加征25%的關稅(先前特朗普政府已經對500億美元中國商品加征25%的關稅),並宣布要再對3000億美元的中國商品加征同樣的關稅,以應對他所說的中國與美國談判將近1年並達成許多協議卻突然退卻、試圖推倒重來重新談判的做法。

  北京對特朗普政府的舉措做出了高調的回應,除了也對來自美國的600億美元的商品加征同樣的關稅之外,中國共產黨控制下的中國媒體也配合發動反美宣傳。中央電視台在黃金時段臨時插播中國軍隊支援平壤金日成政權侵略、在朝鮮半島跟代表聯合國軍抵抗侵略的美軍殊死戰鬥的電影《上甘嶺》。

  然而,星期三,在中國外交部一改口風,收起對美強硬調門並對習近平主席與特朗普總統的會晤表示積極樂觀的展望的同時,中央電視台再度改變節目安排,臨時插播宣揚中美友好的電影《黃河絕戀》。該電影講的故事是第二次世界大戰期間支援中國抵抗日本侵略的一個美國軍人跟一個中國女子戀愛的故事。

  北京的這種宣傳變臉受到國際媒體的注意,受到中國網民的嘲笑,並成為眼下中國網際網路上的笑談,笑談包括:

  ——利用電影來處理外交關係,和(習近平的前任、中共獨裁者毛澤東的打手)康生當年(所說的)「利用小說來反黨」是(中國)特色政治史的兩大發明。

  ——治大國如寫小說。

  ——說明(中國)電影內容全面啊,不管要啥情緒,電影頻道都能扔出一部相應的(片子)來對戲。

  ——可惜這種yy(意淫)美帝不懂。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-19 18:18

返回頂部