將中國商品轉運柬埔寨避稅 多家企業遭美政府罰款

京港台:2019-6-19 20:39| 來源:多維 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

將中國商品轉運柬埔寨避稅 多家企業遭美政府罰款

來源:倍可親(backchina.com)

  

  美國對中國進口產品加征關稅加重企業負擔(圖源:VCG)

  英媒稱,多家企業為了躲避美國對中國商品加征的進口關稅,將其轉運至柬埔寨后出口,美政府對這些企業處以罰款。

  路透社6月19日報道,一名美國大使館官員6月19日表示,數家企業經由柬埔寨西哈努克港經濟特區出口商品,企圖規避美國對中國產品加征的進口關稅,美國政府已對這些企業處以罰款。

  美國駐柬大使館發言人阿倫德(Arend Zwartjes)通過一份電子郵件聲明向路透社表示,「多家企業通過將產品轉運至柬埔寨,以逃避美國關稅,國土安全部已查獲並處以罰款。」

  報道稱,阿倫德指出,「這些企業位於柬埔寨西哈努克港經濟特區」,但未透露企業名稱,亦未說明有多少家企業受罰、罰款金額、及涉及的商品為何。

  6月稍早,越南海關部門表示,發現多起出口商非法產品標示,給中國產品改貼「越南製造」的標籤,以逃避中美貿易戰的關稅措施。

  據悉,中國是柬埔寨最大的援助捐贈國及投資來源國,通過「一帶一路」倡議向其投入數以十億計美元的資金。西哈努克經濟特區位於柬埔寨首都金邊往西210公里處,是一家由中國和柬埔寨成立的合資企業,生產紡織品、成衣、手提包、皮革製品等產品。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-17 08:35

返回頂部