英國首相爭奪戰進入關鍵期 奇怪的事情再次發生

京港台:2019-6-19 19:59| 來源:海外網 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

英國首相爭奪戰進入關鍵期 奇怪的事情再次發生

來源:倍可親(backchina.com)

  

  英國首相爭奪戰進入關鍵期,奇怪的事情再次發生。(圖源:《衛報》)

  海外網6月19日電 英國執政黨保守黨黨魁暨下任首相爭奪戰本周進入關鍵投票階段,在剛剛結束的第二輪投票中,英首相最熱門人選、前外交大臣約翰遜·鮑里斯(Boris Johnson)獲得313票中的126票,再次遙遙領先其他候選人,進入下一輪投票。而與此同時,奇怪的事情發生了。

  據美國有線電視新聞網(CNN)報道,在英國首相爭奪戰第二輪投票結束后,奇怪的事情發生了:大家的關注點並沒有集中在領跑者鮑里斯身上,而是另一位候選人、國際發展大臣羅里·斯圖爾特(Rory Stewart)。

  斯圖爾特自稱是中間派,但仍支持現任首相特雷莎·梅(Theresa May)的脫歐協議。在第二輪投票中,斯圖爾特以37票進入下一輪投票,遠遠高於首輪投票中獲得的19票。報道稱,這一結果顯然嚇壞了其他幾位候選人,因原本屬於他們的支持者轉而支持了斯圖爾特。

  報道認為,從表面上看,斯圖爾特的競選似乎註定要失敗。在競選開始前,他幾乎不為人知。他在特雷莎·梅內閣中任職只有不到一個月時間。擔任國際發展大臣之前,他還只是一名低調的初級監獄部長。他還有著一段不尋常的經歷:2002年,塔利班武裝分子在阿富汗橫行之際,斯圖爾特徒步穿越阿富汗。要知道,這在當時是一種危險的行為。後來他還將這段經歷寫成書,暢銷一時。因為這段經歷,斯圖爾特時常被質疑是否曾在英國情報機構擔任間諜。

  斯圖爾特將自己定性為唯一一位在脫歐問題上說真話的候選人。他說,梅與布歐盟成了協議,任何人擔任首相在脫歐問題上只能做到這一步。他同時指出,那些聲稱可以讓英國無協議脫歐的候選人都在撒謊,因為英議會不會允許他們這麼做。

  斯圖爾特還公開嘲笑對手過於自信,輕易自己可以達成更好的脫歐協議。在上周日(16日)的電視直播辯論中,斯圖爾特還把競爭對手的說法比作是「在小垃圾桶里塞太多垃圾」。

  斯圖爾特不同尋常的競選風格也受到公眾喜愛。過去幾周,他經常在社交媒體上發布視頻,視頻多數是他走訪傳統上不投票給保守黨的地區。視頻均在網上盛傳。

  事實上,這並非是英國首相爭奪戰期間第一次發生不尋常之事。早在首輪投票開始前,準備接替梅首相大位的11名候選人中,竟有8人排隊承認自己曾經吸食過毒品。英媒將此調侃為「排隊認罪」,認為這是一場已經讓英國執政的保守黨陷入極度尷尬的「真心話大冒險」。眾多英國網民也在愉快地一邊「吃瓜」看著政客們尷尬的表演,一邊調侃和諷刺著這起魔幻的政治醜聞。

  當地時間18日,英國保守黨黨魁競選舉行第二輪投票。鮑里斯奪得126票,持續領先。脫歐事務大臣多米尼克·拉布僅獲30票支持,慘遭淘汰。目前,保守黨領袖競選人降至5人。其餘4位候選人分別是:外交大臣傑里米·亨特、環境大臣邁克爾·戈夫、國際發展大臣羅里·斯圖爾特和內政大臣薩吉德·賈維德,分別獲得46票、41票、37票和33票。他們將與鮑里斯一起,進行第三輪投票。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-22 20:24

返回頂部