美政府擬對這國實施最嚴厲制裁 稱讓其經濟更衰敗

京港台:2019-6-19 19:03| 來源:澎湃新聞網 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

美政府擬對這國實施最嚴厲制裁 稱讓其經濟更衰敗

來源:倍可親(backchina.com)

  消息人士稱,美國唐納德·特朗普總統辦公廳正在研究7月向土耳其發起三批新制裁的可行性,懲罰土耳其採購俄制S-400防空導彈系統。

  彭博社報道稱,美國白宮國家安全委員會官員、國務院和財政部正在研究的最嚴厲的一批制裁「將使土耳其本就艱難的經濟更加衰敗」 。

  報道稱,對土耳其數家防務公司實施制裁的方案最受支持,這能夠使這些公司再無法接觸美國的金融系統,導致其無法在美國境內採購產品和銷售本國產品。

  報道透露,新制裁可能於7月土耳其開始接收S-400系統時實施。土耳其的消息人士認為,安卡拉不會在美國的制裁威脅面前屈服,因為「對華盛頓的信任已經土崩瓦解」。

  土耳其此前表示不會放棄購買俄羅斯S-400防空導彈系統的計劃,並稱首批S-400定於7月份交貨。美國聲稱S-400系統與北約標準不兼容。

  美國不止一次地聲稱,如果土耳其向俄方購買S-400,可能推遲或取消向土耳其出口F-35最新式戰鬥機的進程。美國稱,俄羅斯可以通過在土耳其安裝的S-400導彈系統獲得新型F-35隱形戰機性能數據。

  土耳其是美國F-35型戰鬥機國際項目的參與國之一。土耳其多次表示,俄S-400系統不會對美國F-35構成威脅,並表示不會放棄購買S-400導彈系統。

  6月7日,美國代理防長沙納漢在一封郵件中告訴土耳其防長:如果土耳其繼續落實購買俄S-400反導系統,美國將「封殺」F-35戰機項目。具體包括,在美培訓和參與合作的土耳其飛行員、工作人員(共40餘人)必須在7月31日前離開美國,新的飛行員培訓活動一律暫停;美國將停止土耳其參與研發、生產零部件;停止土耳其接收這一機型。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-15 12:47

返回頂部