章瑩穎案嫌犯女友將作證 曾配合FBI錄音取證

京港台:2019-6-19 13:46| 來源:新京報 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

章瑩穎案嫌犯女友將作證 曾配合FBI錄音取證

來源:倍可親(backchina.com)

  當地時間6月18日,章瑩穎案定罪階段庭審進行到第五天。章瑩穎家屬法律援助律師王志東介紹,FBI在嫌犯克里斯滕森公寓搜查到地毯、床上物品等物理證據,並發現血跡。

  新京報訊(記者 王洪春)當地時間6月18日,章瑩穎案定罪階段庭審進行到第五天。章瑩穎家屬法律援助律師王志東介紹,檢方在近日的庭審中傳喚了多位證人作證。證據顯示,嫌犯克里斯滕森曾多次上網瀏覽連環殺手、強姦和虐待等相關內容,FBI在其公寓搜查到地毯、床上物品等物理證據,並發現血跡。當地時間6月19日下午,曾配合FBI佩戴竊聽設備錄音取證的克里斯滕森女友,將開始作證。

  嫌犯曾多次上網瀏覽強姦、虐待等內容

  王志東介紹,檢方出示的證據顯示,克里斯滕森從2017年2月至章瑩穎失蹤前,曾經多次在電腦上瀏覽或下載有關連環殺手、強姦和虐待等相關內容。在章瑩穎失蹤后,他也很關注與失蹤相關的社交媒體信息和新聞報道。

  當地媒體The News-Gazette在報道中列舉了克里斯滕森的檢索內容。2017年2月6日,他下載了一篇關於連環殺手的學術論文。2月25日,他查看了一篇關於人體分解的文章,並下載了相關圖片。4月16日,他搜索了美國連環殺手名單,並訪問了相關殺手的維基百科頁面,同時下載了四張被綁、堵住嘴的女性照片。4月18日,他在社交媒體Fet Life上閱讀了「完美綁架幻想」等文章。

  2017年5月30日,克里斯滕森曾給女友發簡訊說想「自我毀滅」。在實施綁架當天,6月9日下午,他給女友發了一條簡訊稱:「我已經筋疲力盡了。」第二天一早,他閱讀了章瑩穎失蹤的相關社交媒體帖文和新聞報道。

  王志東介紹,在6月12日FBI與其接觸后,克里斯滕森清除了瀏覽器的歷史紀錄。學校警官和FBI探員出庭作證表示,6月15日,當警方訊問克里斯滕森並指出他的證言有矛盾時,他說話顫抖,面色發白,目光遊離,呼吸也發生了變化。

   檢方出示棒球棒、床上物品等物證

  在當地時間6月17日的庭審中,檢方提交了一根棒球棒作為證據。王志東介紹,警方稱這根棒球棒於6月9日在克里斯滕森的公寓內被發現,在噴灑魯米諾溶液后產生藍色光芒。據了解,魯米諾是一種用於檢測血跡的化學試劑,血液中的鐵會促使其產生藍色光芒。

  在此前檢方公布的嫌犯與女友的錄音中,克里斯滕森稱曾使用此棒用盡全力擊打章瑩穎的頭部。警方從章瑩穎的公寓中提取了她的DNA用於比對。

  在當地時間6月18日的庭審中,FBI取證專家公布了對克里斯滕森的公寓及轎車的調查結果。王志東介紹,上述FBI取證專家出示了一張使用「替代光源」的照片,顯示出克里斯藤森床上方的手印、體液和清潔用品,但床上沒有血跡。該專家還在轎車的前座上發現了大量魯米諾發光反應,「但座位上也沒有血跡,說明經過了清洗。」

  王志東表示,相信後續將有FBI技術專家作證,說明這些物證與章瑩穎之間的聯繫。

   曾配合FBI錄音取證的嫌犯女友將作證

  在當地時間6月18日的庭審中,伊利諾伊大學學生艾米莉·霍根(Emily Hogan)作證稱,在章瑩穎失蹤當天早上,她遇到了一名大約30歲的白人男子,自稱是便衣警察,問她能不能協助調查,並邀她上車以便他提問。她拒絕並報警,之後將此經歷發布在臉書上。王志東介紹,霍根在之後警方提供的六張駕照照片中,指出克里斯滕森是試圖誘使她上車的人。

  克里斯滕森的獄友查爾斯也出庭作證,稱他們的房間相近,每天交談。查爾斯稱克里斯滕森告訴他,他是用警徽誘使章瑩穎上的車,但也說那名女生後來下了車。

  王志東介紹,當地時間6月19日下午,克里斯滕森女友將開始作證。此前她曾配合FBI佩戴竊聽設備錄音取證。

  另據當地媒體The News-Gazette報道,檢辯雙方律師的辯論可能在當地時間星期五上午或星期一早上進行。陪審團隨後將審議克里斯滕森有罪或無罪。如果綁架致死罪成立,克里斯滕森將面臨終身監禁或死刑。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-23 07:11

返回頂部