澳大利亞現"雲中雲",科學家不清楚形成原因(圖)

京港台:2019-6-19 13:25| 來源:鳳凰科技 | 我來說幾句

澳大利亞現"雲中雲",科學家不清楚形成原因(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  在科學中,生態系統的轉變對我們來說並不奇怪,最近的全球氣候都比較特殊,確實不少地區都遭受到了嚴重的自然災難,在上半年的時候,我們看到了澳大利亞區域,在受到全球變暖和厄爾尼諾的影響,出現了極端高溫現象,最近又轉向了印度區域,然而新的高溫地帶又轉走了,根據美國宇航局(NASA)6月19日衛星圖像科學報告顯示,在澳大利亞區域又出現了一個奇怪的雲層。

  

  當然在整個大氣之中,大約每天全球都有67%的地區被雲層所覆蓋,大部分的雲層都是我們常見的,但是也有特殊情況的時候,多種氣候現象混合的時候,我們就可能看到一些未知的雲層。根據NASA科學報告指出,在6月5日的時候,位於西澳大利亞區域,通過衛星就觀察到了一片密集的白色雲層,覆蓋了一些引人注目的幾何形狀,在大氣層中平行排列的細小冰雲。

  

  這是雲中含有雲層(雲中雲),根據NASA科學研究人員稱,該雲層被稱為橫向捲雲帶,這些雲層並不罕見,但也不常見。橫向捲雲帶屬於雲層之中的一小部分,通常與風暴或前方邊緣的強烈天氣有關。獲得這張衛星照片后,科學家們分析發現,強烈的冷鋒從印度洋向內陸移動,所以是氣流「對抗」而引發的。據澳大利亞氣象局稱,該系統最終給澳大利亞西部帶來了大風和大雨,其中包括瑪格麗特河鎮88.2毫米。

  

  而值得注意的是,橫向捲雲帶的出現也會帶來一定的影響,除了我們上面說的還可能有其他氣象災難出現,通常橫向捲雲帶出現在大雷暴系統的邊緣,或垂直於射流,或甚至沿著旋風的周邊。NASA科學報告指出:它們形成的原因科學家們還不清楚。然而,在相同的物理條件經常會產生明顯的大氣湍流,這可能對飛機造成危害。鑒於此,橫向捲雲帶的存在是航空預報員的一個線索,可能在附近難以發現湍流。

  

  所以說確實還比較危險的,當然這是屬於正常的自然現象,最後我們說下全球氣候的問題,整體上來說,2019年以來,我們看到的氣候變化都很強,確實世界各地都是這種情況,主要影響可能就是厄爾尼諾最為明顯,其次也就是全球變暖的影響,對於厄爾尼諾來說,這些循環的氣候現象還在持續的發展之中,根據預報顯示,持續到今年冬季的概率很大。

  

  並且NOAA也發布了相關的預報,持續秋冬季的概率為50%,如今我們也算是正在遭受厄爾尼諾的影響吧,大家可以明顯感到全球的極端天氣可能還在不斷的增加,並且強度也不低,所以我們隨時都要具備防禦自然災難的能力。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-23 07:12

返回頂部