港人示威成反美遊行 中國官媒顛倒黑白?

京港台:2019-6-19 11:31| 來源:自由亞洲電台 | 評論( 46 )  | 我來說幾句

港人示威成反美遊行 中國官媒顛倒黑白?

來源:倍可親(backchina.com)

  香港約兩百萬市民日前走上街頭,抗議特區政府修訂《逃犯條例》。此次大規模抗議行動震驚全球,受到各國媒體關注。但中國官方《中國日報》英文版在周一的報道中,對百萬民眾遊行示威隻字不提,卻刊出一則「香港家長遊行抗議美國干涉」的消息,引髮網民熱議。

  近兩百萬香港居民星期天遊行示威,要求特區政府撤回《逃犯條例》,同時要求行政長官林鄭月娥等多名司級高官問責下台,創下香港遊行示威人數最高紀錄。

  

  

  圖源:中國日報推特截圖。

  然而,中國大陸媒體對這次大遊行不做報道。對外發行的英文《中國日報》周一卻報道說,香港特別行政區的父母們星期天走上街頭,敦促美國政客不要干涉香港的「反送中」條例,反對美國干涉香港內政。報道稱,有30多位當地政界、商界和法律界要人組成聯盟,他們支持對特區引渡條例修正案,並在美國駐港澳總領事館外遊行,呼籲美國停止干涉香港事務。

  這篇報道被英文《中國日報》發到社交平台推特后,卻招來一片罵聲。眾多網民指該文「顛倒黑白、欺騙世界」,還被嘲諷為「不愧是『真理報』的喉舌」;另有網民留言寫道:「還可以這麼顛倒黑白」「望著青天白日撒謊,鬼都不見蹤影,你不要臉也到家了!」。

  網民翻查資料:香港高級官員子女都是外國籍

  近期,香港網民再度「肉搜」許多香港高官家人的國籍,發現絕大多數持有外國國籍。其中,林鄭月娥的丈夫和兒子屬英國籍;現任特區財政司司長陳茂波的妻子和子女,前特首梁振英的妻子、兒女均是英國國籍。對此有網民批評,這些高官口口聲聲「愛國愛港」,卻讓家人擁有外國國籍。

  

  2019年6月16日,香港兩百萬人參加「6.16反送中」大遊行,敦促港府撤回惡法。(法新社)

  旅居德國的學者席海明周二對自由亞洲電台表示,香港特區政府高層竟然也有「裸官」,實在令港人失望:

  「看到這個消息也不令人意外,香港特首的先生和孩子都是英國籍,還有前特首的太太和孩子也是英國籍,還有管財政的司長也是兒女和太太屬英國籍。另外共產黨中,習近平家族,王岐山等很多中共高層都有綠卡或其他國籍,愛國只是忽悠老百姓。」

  呼和浩特前政治課老師新娜對記者說:

  「我看到香港很多官員的家屬都是外國籍,他們如果真正愛香港,他們能把自己的兒女、自己的家人變成外國籍嗎?香港靠這樣的人,一旦有什麼突發事件或不測事件他們都會跑路。從這一點就可看出他們不是真正愛香港,這樣的人不配做香港的領導。中國大陸也一樣。」

  

  2019年6月16日,香港兩百萬人參加「6.16反送中」大遊行,敦促港府撤回惡法。(法新社)

  有香港市民發起抵制「撐送中,撐警隊」商家的活動,他們利用谷歌地圖詳細整理出一份名單,方便居民篩選以及標註支持「送中」的餐廳名稱,供消費者抵制。

  民間輿論認為,雖然林鄭月娥表示無限期擱置《逃犯條例》,但她拒絕撤回條例。未來三年,林鄭和特區領導班子將進入艱難的博弈階段。在下一屆立法會選舉中,建制派受其拖累,極有可能失去選票。

  

  2019年6月16日,香港兩百萬人參加「6.16反送中」大遊行,敦促港府撤回惡法。(法新社)

  英國《泰晤士報》周一發表評論表示,表面上來看,香港民眾的抗爭取得了勝利。但其實,香港抗議者的鬥爭任重而道遠,戰役才剛剛打響。

  《金融時報》也發表評論文章說,香港人民敢於直面當權者,表現出了非凡的勇氣。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-17 08:20

返回頂部